Дыня на зиму простой рецепт

Вы когда-нибудь пробовали делать заготовки из дыни? Предлагаю ознакомится с рецептом её консервирования, чтобы радовать всю семью ароматными кусочками в зимнее время. Приготовление удивит Вас своей простотой, а вкус понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

Дыни 2-2.5 кг

Сахар 2 ст.

Лимонной кислоты 1 ч.ложка

Вода 1 литр

Приготовление

1. Берем 1 литровую банку и засыпаем в нее 2 стакана сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Сверху заливаем воду. Размешиваем и переливаем в кастрюлю. После чего полученный сироп доводим до кипения.

2. Моем и стерилизуем банки как на компоты. Чистим дынную от кожуры, семян, разрезаем на кусочки и раскладываем её мякоть по банкам.

3. Как только сироп закипит, заливаем кусочки дыни и ставим стерилизовать банки в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатываем банки железными крышками.