Классический суп-пюре из тыквы

20 September 2017

Классический суп-пюре из тыквы

Аппетитный тыквенный суп пюре со сливками из спелой тыквы поднимает настроение с первой ложки и наполняет здоровьем. Приготовить этот вкусный супчик проще простого детям он очень нравится и по праву можно считать  и детским супом. Выберем самую желтую тыкву и очистим ее от кожуры и начнем готовить.

Ингредиенты:

Тыква - 500г.

Репчатый лук - 1шт.

молоко - 200мл

сухарики из белого хлеба

20г. сливочного масла

сметаны или сливок

соль по вкусу

Приготовление

  • Тыкву режем на кубики и отправляем вариться в кастрюлю с водой. Воды наливаем по уровню тыквы.
  • Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде.
  • Обжаренный лук и морковь добавляем к тыкве, немного потушить.
  • Тыкву измельчаем в блендере и добавляем молоко. После чего ставим на огонь.

Примечание

Перед подачей в порционные тарелки кладем сухарики и сливки.