Вкусный холодник из свеклы

5 October 2017

Вкусный холодник из свеклы

Рецепт холодника из свеклы на кефире лучшее блюдо летом и зимой от которого не каждый откажется. Холодник будем готовить по старому рецепту, блюдо будет без мяса. Приятный цвет и прекрасный вкус окупят его приготовление с лихвой.

Ингредиенты:

3 куриных яйца
150 грамм свеклы (берите среднюю быстрей сварится)
200 грамм свежего картофеля
Соль по вкусу
300 грамм зеленых свежих огурцов
Зелень (зеленый лук, укроп)
кефир  2.5% жирности
минеральная вода или немного кипяченой воды

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ ХОЛОДНИК

1. Берем свеклу и картофель кладем в кастрюлю и варим.
2. Яйца моем и варим. После чего  чистим и даем охладится
3. Отваренный картофель порезать кубиками вместе с огурцами и  нашинковать зелени.
4.  Берем терку и терем свеклу.Размер терки на свой вкус я беру обычно мелкую.
5. Кладем все в кастрюлю и заливаем кефиром.
6. Добавляем минеральной воды тем самым регулируете густоту.Соль по вкусу.
На заметку! Блюдо холодник также называется — холодный борщ.  В некоторых европейских странах это блюдо является национальным. Беларусия,Польша,Литва.
В России это блюдо называется по другому свекольник. На гарнир или на закуску рядом с блюдом кладут вареный картофель. Основные ингредиенты блюда это — свекла,кефир,огурцы.

КАЛОРИЙНОСТЬ ХОЛОДНИКА ИЗ СВЕКЛЫ НА 100Г ПРОДУКТА :

Белки — 1,46 г.
Жиры — 3,49 г.
Углеводы — 2,4 г.
Калорийность — 46,83 ккал