Вкусный холодник из свеклы
Рецепт холодника из свеклы на кефире лучшее блюдо летом и зимой от которого не каждый откажется. Холодник будем готовить по старому рецепту, блюдо будет без мяса. Приятный цвет и прекрасный вкус окупят его приготовление с лихвой.
Ингредиенты:
3 куриных яйца
150 грамм свеклы (берите среднюю быстрей сварится)
200 грамм свежего картофеля
Соль по вкусу
300 грамм зеленых свежих огурцов
Зелень (зеленый лук, укроп)
кефир 2.5% жирности
минеральная вода или немного кипяченой воды
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ ХОЛОДНИК
1. Берем свеклу и картофель кладем в кастрюлю и варим.
2. Яйца моем и варим. После чего чистим и даем охладится
3. Отваренный картофель порезать кубиками вместе с огурцами и нашинковать зелени.
4. Берем терку и терем свеклу.Размер терки на свой вкус я беру обычно мелкую.
5. Кладем все в кастрюлю и заливаем кефиром.
6. Добавляем минеральной воды тем самым регулируете густоту.Соль по вкусу.
На заметку! Блюдо холодник также называется — холодный борщ. В некоторых европейских странах это блюдо является национальным. Беларусия,Польша,Литва.
В России это блюдо называется по другому свекольник. На гарнир или на закуску рядом с блюдом кладут вареный картофель. Основные ингредиенты блюда это — свекла,кефир,огурцы.
КАЛОРИЙНОСТЬ ХОЛОДНИКА ИЗ СВЕКЛЫ НА 100Г ПРОДУКТА :
Белки — 1,46 г.
Жиры — 3,49 г.
Углеводы — 2,4 г.
Калорийность — 46,83 ккал