8 подарков к 8 марта, которым действительно будет рада каждая женщина

6 March

Каждый раз перед 8 марта возникает необходимость решить, что же на этот раз. Конечно, всегда можно ограничиться банальными цветами и конфетами, но.... если вы спросите знакомых девушек, то большинство скажет вам, что они думают о несчастных вениках и шоколаде. Нет, бывают, конечно, исключения, но...

Итак, давайте перейдем к подаркам.

ЕДА

1) Вместо конфет лучше дарить фрукты и орехи. Например, коробка клубники, перевязанная красным бантом или набор сухофруктов в симпатичной корзинке (или без нее) будет оценен куда выше, чем банальные шоколадные конфеты, сколь бы дороги они не были.

А вот букеты из фруктов - штука сомнительная с санитарной точки зрения, так что лучше не рисковать, особенно сейчас.

2) Цветы прекрасно заменяются хорошим вином. Не надо думать, что бутылка - это исключительно мужской подарок. Зайдите в винный бутик и посоветуйтесь с продавцом. Конечно, хорошо бы знать, что любит одариваемая персона - сладкие вина, сухие, белые, красные или вообще предпочитает ликеры и коньяки. Впрочем, хорошее сухое вино всегда беспроигрышный вариант.

Единственное, чего стоит избегать - это шампанского. Вопреки устоявшемуся мнению, это малопопулярный среди девушек напиток.

3) Как известно, вино отлично сочетается с сыром, так что соответствующий комплект (или набор сыра сам по себе) всегда будет кстати.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Вообще говоря, самое ценное, что у нас есть - это наши эмоции, впечатления и воспоминания. Конечно, это куда более сложная вещь, чем предыдущие варианты, т.к. предполагает более близкое знакомство с дамой, которую вы хотите поздравить. Неплохо бы представлять, что может ей понравится. Но зато тут куча возможностей для проявления креативности вне зависимости от бюджета.

4) Поверьте, уборка квартиры, сделанная к празднику - круче ужина в ресторане (хотя можно и совместить).

5) Поездка на пару (или больше) дней в какое-нибудь прекрасное место - например, побродить по берегу моря, идеальный вариант вне зависимости от сезона и моря. Это может быть Крым или Карелия, например.

Вообще, поездка в подарок - это отлично, и выбор зависит только от кошелька и фантазии. Например, Питер на выходные остается все так же хорош, как и раньше.

Отлично провести пару дней можно и каком-нибудь пансионате. Ведь там не надо готовить и мыть посуду, а это уже праздник и ощущение отпуска среди будней.

6) Можно устроить пикник с прекрасным видом, например, на одной из крыш города (хотя бы и собственного дома, но это требует ряда договоренностей).

ИГРЫ! Многие люди с удовольствием играют в игры, главное, подобрать подходящую.

7) Настольные игры могут увлечь даже того, кто никогда раньше не пробовал. Вечер настольных игр - это шикарная затея, особенно, если удастся поиграть в компании. Мне еще не встречался человек, которому бы не понравилась "Активити". Вам надо придумывать, показывать или рисовать объяснения словам, и это всегда весело и увлекательно.

Но и игр для двоих огромное количество, точно есть из чего выбрать. Попробуйте Каркасон, Колонизаторов или старый добрый Эрудит. Т.е. игру, где не надо долго и тщательно изучать правила.

8) Квесты и квизы. В общем места, где надо включить серые клеточки. Выбираться из запертых комнат, решая головоломки и находя спрятанные предметы - что может быть лучше для разгрузки мозгов и отдыха. Для начала лучше выбирать варианты со светлыми помещениями, и без актеров. Например, попробуйте изящный квест по Мастеру и Маргарите на Большой Садовой.

Квиз - это игра, похожая на что?где?когда? только вопросы обычно попроще и поразнообразнее. Можно выбрать вариант для новичка, вариант с уклоном в кино, музыку или литературу. Проблема только одна - для квиза нужна компания хотя бы из трех человек. Но обычно она находится легко. Но зато отличный вечер обеспечен всем участникам вне зависимости от победы. Из простых и приятных вариантов можно посоветовать City Quiz

Хороших всем праздников и радостных впечатлений!

#проподарки