Древний город-храм, город-обсерватория Аркаим (археологический памятник эпохи бронзы в Челябинской области) признается Местом Силы. Многими. Как в научных, околонаучных, так и в oккультныx кpугax, увлеченных балансировкой чакр, настройкой на вибрации Земли, вхождением в резонанс с Космическими ритмами и т.д.
Однако, на Южном Урале достаточно и других завораживающих и стимулирующих воображение мест. Недавно, в заметке "Священная гора? На Урале?" (читать) я рассказывал о величественном Иремеле, который с глубокой древности поражает людей своей мощнейшей энергетикой и ставится практически в одном ряду с Тибетским Кайласом и Алтайской Белухой.
Сегодня же мне хочется познакомить Вас с еще одним необычным местом, расположенным в нескольких десятках километрах от Аркаима. Возможно, между Аркаимом, Иремелем и этим местом существует таинственная сакральная связь. Представляет оно собой остатки древних разрушенных гор, удивительным образом преобразованных природой (а может и кем-то!) в загадочные каменные фигуры.
Итак, ориентиром для путешественника, желающего увидеть причудливые каменные образования, должен служить поселок Мартыновка (Челябинская область, Кизильский район). Если ехать в Мартыновку со стороны Комсомольского и Гранитного, то придется оставить поселок справа и повернуть налево, продолжив движение по грунтовой дороге. От поворота до Знакового места около 1000 метров.
Поселок Мартыновка на карте
Уже с дороги видно нагромождение скал, окруженное лесочком, это и есть "Гора Дракона". Немного странно видеть разного размера скальные останцы, разбросанные среди степи, это и привлекает внимание к Мартыновским камням с первого взгляда.
Если присмотреться, то большинство камней камней имеют редкую особенность: как-будто аккуратная рука сделала в них гладкие выемки. И такие камни - повсеместно!
"Гора Дракона" - самый крупный скальный объект в окрестностях, также сформирована из нескольких элементов, предстающих перед нами с разных ракурсов в самых неожиданных образах. То покажется гигантская каменная лестница из глубокого прошлого, ведущая на вершину горы, или стена, сложенная из ликов обезьяноподобного древнего человека.
Здесь можно увидеть огромную перевернутую чашу, одиночный турист в непогоду её даже может использовать как укрытие.
С другой стороны каменного комплекса путешественника поджидает поистине сакральный одиночный камень-глыба, также небезуспешно "обработанный" неведомым скульптором.
Место вокруг камня действительно очень загадочное и, похоже, пользуется популярностью то ли у приверженцев оккультных таинств, то ли у местных деревенских подростков - рядом с камнем часто горит огромный костер, гигантское костровище расположено в непосредственной близости. Еще большей таинственности придает сухое "мертвое" дерево, также находящееся рядом.
Среди множества местных каменных "идолов" встречаются также ноздреватые образы животных.
Что же, кто же, все таки, автор этих древних скульптур?
Возможно, Уважаемые читатели, Вы бывали здесь и видели гораздо больше. Поделитесь впечатлениями в комментариях, будет интересно!
На этом приостановлю сие повествование.
Благополучия Вам!
Спасибо за Ваше внимание!
Обязательно ставьте (♥ лайк) внизу, если понравилось, подписывайтесь на канал!
Также Вашему вниманию, уважаемые читатели, представлены другие статьи: