Афера навсегда

58k full reads
72k story viewsUnique page visitors
58k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
На Луну...
На Луну...
На Луну...

Не раз уже писал про американскую "Лунную Аферу", но тут возникло несколько новых мыслей и решил немного вернуться к теме.

Подумалось, что ситуация с американским лунным грунтом, с точки зрения на программу "Аполлон", как на аферу, полностью логичная, простая и понятная.

Когда американцы фальсифицировали полеты на Луну, то предполагали, что у них скоро будет образец настоящего лунного грунта, добытого с помощью автоматической станции (Обсервер).

После этого они планировали его тщательно исследовать, подделать нужное количество "лунного грунта", из каких-нибудь подходящих земных образцов (которые они заранее заготовили, в том числе, собрав большой урожай метеоритов в антарктических льдах), и щедро раздать всем желающим.

Но произошел драматический казус, мало того, что первым вожделенный образец сумел добыть враждебный им социалистический СССР, так еще и обнаружилась уникальная особенность лунного грунта, практически невоспроизводимая в земных условиях.

Это неокисляемая (т.е. даже в условиях атмосферы она прекрасно сохраняется) металлическая пленка, насколько я понимаю, до сих пор так и не удалось ее получить искусственно.

Поэтому, все эти центнеры мнимого "лунного грунта", как бы добытого на Луне и доставленного на планету Земля американским лунатиками, НАСА пришлось срочно "спрятать" от научной общественности до лучших времен. По крайней мере, до тех пор, пока не научатся наносить неокисляемую металлическую пленку на частицы подходящего земного грунта, или пока не добудут нужное количество настоящего лунного.

Кстати, когда говорят о вере или неверии в американскую лунную аферу, то такая постановка подразумевает именно религиозный аспект (символ веры), а не научный. С научной точки зрения опровергать здесь просто нечего, полеты американцев на Луну, с научной точки зрения, никогда не были доказаны.

Причем, все существующие доказательства сомнительные или заведомо фальшивые. Другое дело, что и для "неверия" как бы нет достаточных оснований. Программа "Аполлон" превратилась в своеобразный "Чайник Рассела", существование которого доказать (фальсифицировать) намного проще, чем отсутствие.

Поэтому, даже если на Луну удастся отправить хорошую фототехнику и отснять всю поверхность в мельчайших деталях (как об этом мечтают многие искатели истины) или высадить там толпу луноходов и прочесать все лунные пейзажи мелким гребнем, то полное отсутствие следов "Аполлонов" (это если их там за это время втихаря не установят) никого не удивит.

Кроме того, на Луне уже лежит достаточно разных научных обломков, которые вполне сойдут за останки лунных модулей (Координаты? Какие координаты? Так это мы ошиблись или сознательно фальсифицировали в целях обеспечения сохранности... и т.д.). И мировое научное сообщество это с удовольствием подтвердит (мол, мы всегда это знали, а если не знали, то догадывались, наука не может ошибаться, а недоучкам "опровергателям" - стыд и срам).

Впрочем, британские ученые вполне могут доказать (не менее убедительно), что за прошедшие десятилетия весь американских хлам, оставшийся от лунных миссий, просто... испарился. Причем, совершенно бесследно.

Когда главным критерием истинности в науке становится мнение авторитетов, то такая наука легко и непринужденно превращается в омерзительную разновидность религии, в мракобесие...

Так что единственным путем выяснить вопрос, как оно есть на самом деле, это: устроить социалистическую революцию, построить полноценное народовластие, слетать на Луну и сделать свои собственные объективные выводы:)

Другие мои заметки на эту и сопутствующие темы:

О лунной афере
Луна и ложь
Основные проблемы лунных аферистов
Теория крупных афер