О троллях очень кратко | все будет хорошо, готовьтесь... | Яндекс Дзен

О троллях очень кратко

853 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
853 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Страшный тролль
Страшный тролль
Страшный тролль

Написал несколько заметок про троллей ("Начальное троллеведение", "Практическое троллеведение", "Дзен и тролли", "О пользе троллей") и обратил внимание, что некоторые тролли (в комментах) считают, что я причисляю к троллям всех, чье мнение мне не нравится. Сначала я удивлялся такой странной позиции, а потом понял, что четкого и ясного определения тролля нигде не привел. А в частных случаях описывал только наиболее распространенные и актуальные разновидности троллей и ботов, по которым достаточно трудно сделать однозначное обобщение... Могло создаться впечатление, что я просто описывал всех своих принципиальных противников. Поэтому и пришлось написать эту отдельную заметочку, чтобы прояснить этот момент.

С моей точки зрения (как рядового блогера):

Тролль - это участник дискуссии, который заведомо лжет, клевещет и ведет дискуссию нечестно (т.е. злоупотребляет манипулятивными приемами).
Бот - это автоматизированный или обычный, но очень толстый, тролль.

Главная беда троллей в том, что они отнимают у автора много времени, даже если их не кормить и отвечать очень кратко, сводя дискуссии к минимуму. Потому что их больше и своего времени им не жалко (оно оплачивается).

Бороться с ними тоже бессмысленно: Во-первых, вместо одного прежнего тролля появятся два новых, а во-вторых - как тогда изучать новые породы и особенности их методичек? По моим наблюдениям, изобилие троллей в комментах это лучший метод антитроллинга, чем больше троллей - тем сильнее они раздражают публику и настраивают ее против себя и своих идей.

Подавляющее большинство троллей (практически все) - антикоммунисты. И это вполне естественно, потому что коммунисты троллям ничего не платят (и платить не могут) и все сторонники коммунизма защищают его совершенно бесплатно. А в этом случае, ложь и клевета ни к чему, а манипуляции используются только для самозащиты. Потому что правда всегда на стороне коммунистов, им нужно лишь правильно ее использовать, продираясь через горы лжи и манипуляций, которые нагородили их противники - антикоммунисты всевозможных разновидностей. Говорить правду всегда легко и приятно, а врать можно только за деньги, ведь, это тяжкий труд...

Основные разновидности троллей и ботов по политической ориентации, это:

Кремлеботы - которые всегда, так или иначе, но выступают в поддержку нашей действующей власти и за капитализм. Кроме того, они практически всегда стараются оболгать и яростно клевещут на коммунистов и СССР. Всех своих оппонентов они обвиняют в том, что они "госдеповцы".

Госдеповцы - которые всегда, так или иначе, но выступают против нашей действующей власти и против русского народа в целом. Так же, как и кремлеботы, стараются оболгать и клевещут на коммунистов и СССР, и точно так же выступают за капитализм. Своих противников они любят обвинять в том, что они "кремлеботы" и/или "ватники" (укрофашистская разновидность госдеповцев). Слово "коммунист" у них звучит, как приговор:)

Кроме того, троллей можно поделить по:

1. Методам работы (тонкие, толстые, боты и т.д.).

2. Специализации по темам ("насафилитики", "ГМОшники", "антитабачники" и т.д.).

3. Основным местам деятельности (конкретные социальные сети, форумы, комменты в СМИ и т.д.).

4. Особенностям стиля ("мутители", "глухари", "копрофилы" и т.д.)

5. Особенностям убеждений (булкохрусты, путинисты, фашисты и т.д.)

О некоторых из них я уже упоминал. Вообще, об этом можно написать целую толстую книгу,.. но мне лень:)