Банки-партнеры Бинбанка: банкоматы без комиссии

Для удобства и комфорта клиентов банки стараются установить как можно большее количество банкоматов. Если своей сети устройств недостаточно, организации сотрудничают друг с другом. Так, у Бинбанка более 10 партнеров, которые предоставляют возможность снимать деньги без комиссии в своих банкоматах.

Обычно за снятие наличных в «чужих» банкоматах снимается комиссия, которая составляет 3-4%. Неудивительно, что люди не хотят переплачивать и выбирают банки с широкой сетью собственных устройств.

Чтобы привлечь клиентов, финансовые организации заключают соглашение и объединяют банкоматы в единую систему. Так поступил и Бинбанк, став партнерами с Альфа-Банком, Райффазенбанком и другими крупными банками.

Таким способ удалось значительно расширить территорию обслуживания и присутствия. Собственных банкоматов Бинбанка не так много – всего 630. Этого недостаточно для обслуживания всех клиентов. В общей сети банков-партнеров устройств более 15000 по всей России. В них можно без комиссии проверить баланс и снять деньги.

Партнерские отношения исчерпываются банкоматной сетью, причем в большинстве случаев список операций без комиссий исчерпывается снятием наличных. Некоторые партнеры позволяют также вносить деньги на карту без дополнительных трат, за остальные придется заплатить по обычному тарифу. Не стоит рассчитывать и на беспроцентный перевод между счетами в банках-партнерах или оплату услуг без комиссии.

В целом, сотрудничество банков выгодно как для самих организаций, так и для их клиентов. Жители небольших городов и других населенных пунктов получают возможность снять деньги, не отправляясь за десятки километров. Банк экономит на покупке и обслуживании банкоматов, привлекая при этом новых потребителей и утверждаясь на новых территориях.

Партнеры Бинбанка

Клиенты Бинбанка могут воспользоваться объединенной сетью банкоматов, которая включает, помимо самого Бинбанка, 10 организаций: Альфа-Банк, Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк, Газпромбанк, Русский Стандарт, Уралсиб, СКБ-банк, Связь-банк, РосЕвроБанк, Зенит.

Устройства этих банков обслуживают пластиковые карты VISA, MasterCard и МИР, выпущенные Бинбанком после 2016 года.

Через банкоматы Альфа-Банка и Связьбанка можно снять наличные без ограничения по сумме. Лимиты на внесение без комиссии через Альфа-банк – не более 90000 рублей в сутки и 720000 рублей в месяц, через Связьбанк – 75000 рублей в сутки и 500000 в месяц.

Райффайзенбанк, Газпромбанк, Русский Стандарт, СКБ-Банк, Зенит позволяют только снимать наличные без лимита и комиссий, остальные операции проводятся по обычным тарифам. Банкоматы Юникредит и Уралсиб выдают до 150000 рублей без комиссии по картам Бинбанка. В банкоматах РосЕвроБанк можно снять и внести любую сумму без комиссии, но только на карты платежных систем VISA и Mastercard. На карты МИР внесение денег невозможно.