Банки-партнеры Сбербанка без комиссии

Структура Сбербанка включает в себя не только огромное количество филиалов, но и несколько банков-партнеров, которые дают возможность его клиентам пользоваться их услугами без комиссии. Чтобы исключить дополнительные затраты, нужно знать, какие финансовые структуры являются партнерами Сбербанка.

Сбербанк – одна из самых крупных финансовых структур России. Но, несмотря на то, что у организации огромное количество филиалов и банкоматов, не всегда у клиентов есть возможность воспользоваться ими. Именно в таких ситуациях и встает вопрос о том, какие банки-партнеры Сбербанка работают с ним без комиссии.

Банки-партнеры Сбербанка и их партнерские программы без комиссии

Партнерские отношения между финансовыми организациями позволяют им значительно расширить свою клиентскую базу и спектр услуг. Российские ведущие банки уже давно объединились в своеобразную коалицию и позволяют клиентам партнеров снимать наличные, выполнять платежи и переводы между своими счетами без комиссии. Банки-партнеры Сбербанка:

  • ВТБ 24,
  • РоссельхозБанк,
  • ИнвестБанк,
  • МТС Банк,
  • ПромсвязьБанк.

В банкоматах ВТБ 24 клиенты Сбербанка снимают наличные со своих карточек без комиссии. Заплатить придется незначительную сумму лишь при безналичном переводе средств со счета одного банка на другой.

Если клиент Сбербанка вынужден снимать наличные в банкомате РоссельхозБанка, нужно обратить внимание на тип пластиковой карты. При использовании кредитной карты Сбербанка банкомат снимет стандартный комиссионный сбор. Его размер не будет превышать размера, установленного Сбербанком.

На таких же условиях работают со Сбербанком и другие финансовые структуры, являющиеся его партнерами. Чтобы пользоваться их банкоматами и не переплачивать за услуги, стоит внимательно изучить правила и условия, выбрать оптимальные для себя.

Как снимать наличные в банках-партнерах Сбербанка

Все партнеры Сбербанка предоставляют две возможности снятия наличных со счета – с помощью банкомата и через кассу. Банкомат – самый простой вариант, но если по каким-то причинам операция не доступна, можно обратиться в кассу банка-партнера и получить деньги там.

Клиент Сбербанка, обращаясь в кассу его партнера, должен быть готов к тому, что у него попросят предъявить паспорт, ввести пароль доступа к счету, а в некоторых банках – назвать кодовое слово, определенное им самим при открытии счета в Сбербанке. Это стандартная процедура, не налагающая никаких обязанностей и расходов на клиента, и абсолютно безопасная.

Все банки-партнеры Сбербанка работают с картами, которые он выпускает – Visa, MasterCard и другими. Без комиссии обслуживаются, как правило, дебетовые карты – зарплатные, пенсионные, социальные. Если условиями партнерского соглашения предусмотрен сбор комиссии, то перед тем, как операция продолжится, клиент будет извещен об этом, и сможет отказаться от нее.