Как PayPal конвертирует валюту

Система Paypal позволяет осуществлять платежи в любой валюте, независимо от основной денежной системы кошелька. Автоматически установлена двойная конвертация по невыгодному внутреннему курсу, но настройки можно изменить.

PayPal – международная платежная система, с помощью которой можно оплачивать покупки в интернет-магазинах. Платформа позволяет создать несколько кошельков в разных валютах. Но если расплачиваться за товар, цена на который указана в евро, с рублевого кошелька, можно потерять 2-3% из-за конвертации.

Конвертация в PayPal

Перевести валюту в Paypal удобно и быстро. Онлайн-кошелек в нужной валюте открывается за несколько минут, а обменять электронные деньги можно в один клик. Вывести деньги на банковский счет можно только в рублях.

Но есть большая проблема – внутренний курс системы очень невыгоден, поэтому при обмене, например, евро на рубли, вы получите меньше, чем рассчитывали. Если переводится крупная сумма денег, потери будут значительны.

Двойная конвертация – другой неприятный момент. При оплате товара, например, в английских фунтах стерлингов, PayPal сначала переведет их в свою рабочую валюту, а затем – в валюту продавца. В результате пользователь кошелька теряет в деньгах дважды.

К счастью, можно отключить двойную конвертацию и сохранить деньги. Для этого надо назначить основную валюту счета.

Как отключить двойную конвертацию

Чтобы настроить свой аккаунт, сначала войдите в профиль PayPal. Авторизуйтесь с помощью своего логина и пароля. В верхнем правом углу вы найдете кнопку «Настройки». Нажмите на нее, чтобы попасть в настройки профиля.

В верхней части экрана выберите пункт «Платежи». Вы попадете в раздел с информацией об условиях оплаты через Paypal. В нижней части находится нужный раздел – «Предварительно утвержденные платежи». Нажмите на активную кнопку «Управление платежами», после чего откроются доступные источники оплаты.

Здесь вы увидите все привязанные карты, дебетовые и кредитные. Внизу нажмите на ссылку «Задайте доступные источники финансирования». Откроется список карт для оплаты. Напротив каждой – кнопка «Варианты конвертаций». Перейдите по этой ссылке, чтобы открыть меню управления конвертацией.

Предлагаются два варианта: внутренняя система конвертации PayPal и обмен с помощью систем Visa и MasterCard. По умолчанию выбран первый, менее выгодный способ. Второй подразумевает конвертацию по курсу банка, выпустившего карту. Выберите этот пункт, установив флажок, и нажмите на кнопку «Отправить». Параметры будут сохранены.

Если к счету привязано несколько карт, необходимо установить нужные параметры для каждой, поочередно открыв пункты с настройками.

Расплачиваться за товары в евро выгоднее MasterCard, а за товары в долларах – Visa, в соответствии с основной валютой биллингового счета.