Как пополнить счет PayPal через Cбербанк Онлайн

09.04.2018

Россияне за последнее десятилетие стали намного чаще использовать электронные кошельки для покупок в интернет-магазинах Рунета и иностранных торговых порталах. Особой популярностью среди покупателей стала пользоваться платежная система PayPal, которая зарекомендовала себя как надежный посредник в совершении электронных финансовых операций.

История платежной системы PayPal началась в марте 2000 года. Система платежей - изобретение группы американских студентов, среди которых был и эмигрант из Советского Союза - Макс Левчин. Руководил процессом создания Илон Маск – будущий генеральный директор PayPal.

Разработку ждал грандиозный успех. Буквально с первого месяца работы системы PayPal, крупные электронные аукционы, среди которых был всем известный eBay, начали использовать ее для расчета с покупателями.

В 2002 году владельцы аукциона eBay приобрели контрольный пакет акций платежной системы и стали обладателями PayPal.  Произошло слияние двух компаний. Уже к началу 2012 года 190 стран мира могли использовать для расчетов эту электронную систему. Посредством системы PayPal, покупатели беспрепятственно расплачивались с интернет-магазинами валютами 24 стран. Доллары свободно конвертировались в юани, шиллинги в доллары, доллары в рубли и т.п. Все операции в автоматическом режиме проходили в платежной системе.

В 2015 году произошел раскол корпорации. На сегодняшний день это две крупные и авторитетные компании – eBay и PayPal.

На современном электронном рынке PayPal – крупнейшая дебетовая платежная система, работающая на территории более 200 стран мира, в том числе России, Турции, Украине, Палестине, Японии, Индии. В некоторых странах, как США, Люксембурге, Австралии PayPal имеет лицензию от Национального Банка на осуществление финансовых операций.

В России с платежной системой успешно взаимодействуют самые авторитетные банки страны - ВТБ 24, Сбербанк, Альфа-банк. Воспользовавшись картами этих банков, пользователи могут беспрепятственно совершать покупки на зарубежных торговых площадках и в некоторых российских интернет-магазинах. Зачислять деньги на счет электронного кошелька платежной системы PayPal можно через онлайн-сервисы банков, клиентами которых является покупатель.

Как клиенты Сбербанка могут пополнить счет PayPal посредством сервиса Сбербанк Онлайн? Рассмотрим более подробно.

Важно учесть, что это возможно только в том случае, если владелец электронного кошелька и банковской карты (предпочтение отдается кредиткам) одно и то же лицо.

Для совершения денежного перевода (пополнения счета с карты банка или покупки товаров) необходимо создать аккаунт в платежной системе PayPal. Затем привязать (другим словом «соединить») банковскую карту к аккаунту PayPal – это необходимая процедура для активации кошелька. Дождаться одобрения от системы и совершать покупки в интернете, указав в расчете с поставщиком способ оплаты (среди всех возможных) – электронный кошелек PayPal.

Рассмотрим более подробно этапы регистрации на сайте PayPal.

Для активации интернет-кошелька необходимо зайти на сайт PayPal.com, выбрать кнопку «Регистрация». В открывшемся окне заполнить графы: личные данные, контактная информация, дополнительные сведения о плательщике.

Во вторую очередь, по требованию системы заполнить информацию о банковской карте. Для этого нужно выбрать кнопку «Добавить или подтвердить карту». В графы нужно внести номер, срок действия карты, тип карточки (Visa, Maestro, MasterCard) и защитный трехзначный CVC – код, расположенный на обратной стороне. Если данные внесены корректно, то привязка пройдет автоматически. Но это еще не конец процедуры привязки карты к аккаунту.

После заполнения обязательных параметров, пользователь должен будет подтвердить свою личность и платежеспособность.  Для этого нужно нажать на кнопку «Счет», кликнуть на карту и выбрать пункт «Подтвердить». Процедура подтверждения платная. Одноразово со счета карты на счет кошелька спишется два доллара.

В течение четырех дней проводится проверка данных. На мобильный телефон, указанный при регистрации приходит четырехзначный пароль. Его нужно ввести в специальное поле на официальном сайте платежной системы PayPal в течение двух суток, чтобы завершить привязку карты.

Совершать покупки в интернет-магазинах иностранных партнеров, как и пополнять кошелек PayPal через онлайн-сервисы, без потерь не удастся.  За каждое пополнение счета кошелька с карты будет списываться по 10 рублей и еще дополнительные 3-4 %. Также будут взиматься проценты при оплате товаров иностранным интернет-магазинам и конвертации валюты.

Несмотря, на несколько трудоемкую регистрацию и привязку банковской карты на сайте PayPal.com, пользователи всего мира отдают предпочтение платежной системе PayPal.