Как создать свою криптовалюту

09.04.2018

Создать криптовалюту можно самостоятельно или с помощью профессионалов. Потребуется специальное ПО, которое сделает ваш код уникальным продуктом. Кроме самого процесса создания нужно составить бизнес-план и рассчитать риски.

Цифровые деньги не находятся под контролем властей. Это одна из самых демократичных и независимых единиц. Она отличается децентрализованностью, надежной системой защиты, высокой ценой. Все транзакции проходят анонимно, без участия посредников. Поэтому часто возникает вопрос о том, можно ли создать криптовалюту самостоятельно.

Особенности и условия создания

Сегодня сделать это можно, но нужно быть готовым к длительной работе. Виртуальная валюта создается, если:

  • есть проект, внутри которого используется особый вид валюты для взаиморасчетов;
  • появилось желание получить инвестиции на стратап с помощью выпуска собственных токенов;
  • вас интересует сам процесс получения криптовалюты;
  • есть хотите зарабатывать средства на продаже криптовалюты.

Потребуется наличие компьютера с выходом в интернет и способность обрабатывать огромные потоки информации. Будьте готовы к тому, что процесс создания займет у вас довольно много времени. Проще справиться с поставленной задачей людям, имеющим первоначальные навыки программирования, поскольку придется работать с цифровым кодом.

Этапы создания криптовалюты

Сначала выберете сервис. Большинство существующих видов представляет собой ответвления биткоина (форки). Создаются они на базе криптографического кода БТК. Новичкам проще воспользоваться готовыми решениями.  Есть бесплатные интернет-площадки для проектов с открытым исходным кодом. Вам остается только выбрать наиболее перспективный вид.

Следующим шагом является скачивание подходящего кода. Для каждой цифровой валюты требуется базовый криптографический код. Он позволяет загрузить исходный в свой репозиторий. После скачивания внимательно исследуйте параметры компьютера. На нем должны быть библиотеки, необходимые для корректной работы с программным обеспечением.

Остается придумать название новым деньгам и подредактировать код. Базовые значения, которые вы скачали, и есть криптовалюта. Теперь ее нужно сделать оригинальной. Для этого замените в коде название базовой валюты на свою. Делается это с использованием специального программного обеспечения.

Остается:

  • настроить сетевые порты, через которые будут проходить транзакции;
  • начать генерировать криптоденьги в блокчейнах;
  • поменять иконки изображения.

Создатель сам определяет, сколько денег получит майнер за вычисление блока, устанавливает лимиты создания блоков. Логотип или картинку к вашему готовому продукту можно придумать самостоятельно или поручить разработку профессионалу.

В заключение отметим: существуют ресурсы, предлагающие создание валюты под ключ. Такие сайты не только занимаются разработкой, но и осуществляют выход на биржу. Чтобы цифровые деньги приносили прибыль, необходимо разработать бизнес-план, учитывать различные риски и анализировать перспективы криптоденег.