Как в Таиланде снять деньги с карты без комиссии

22 March 2018

Снять деньги с карты без комиссии в Таиланде можно, если завести тайскую банковскую карточку, обратиться в банк или воспользоваться определенным типом терминалом. Но каждый год таких возможностей для туристов становится меньше.

В Таиланде банкоматы и терминалы самообслуживания есть почти во всех местах, где часто бывают туристы. Поэтому путешественники часто даже не задумываются о том, какую валюту нужно брать с собой в дорогу – большинство пластиковых карточек международных платежных систем поддерживают функцию конвертации. Кроме этого, ими можно произвести расчеты в ресторанах, отелях или торговых центрах.

Не все отдыхающие знают, что в Таиланде не рекомендуется использовать дебетовые и кредитные карты. В стране очень много мошенников, которые без проблем могут установить считывающие устройства к терминалам, получают доступ к информации на карте. Поэтому при посещении этой страны рекомендуется снять наличку.

Особенности снятия наличных в банкомате

В большинстве случаев, независимо от суммы, требуется оплатить комиссию. Она зависит от политики банка, иногда от суммы. Банкоматы, расположенные на улицах, работают в круглосуточном режиме. Если же они находятся при каком-либо учреждении, то закрываются вместе с ним.

Получить с помощью терминала самообслуживания легко баты. Это дает возможность сразу начать расплачиваться местной валютой. Если же необходимы доллары и евро, то придется обратиться в банк или найти обменник.

Как бесплатно снять деньги?

На территории страны действует только один банк, позволяющий снять наличные без комиссии. Банкоматы AEON располагаются:

  • в Big C,
  •  Tesco Lotus,
  •  Carrefour.

Можно их встретить в популярной сети супермаркетов Seven Eleven. Узнать такие терминалы довольно просто – они имеют сиреневую окраску. Вместе с тем отсутствие комиссии не исключает ее снятие вашим «домашним» банком при применении карточки за границей.

Второй вариант, позволяющий снять с карточки наличку – обращение в филиал банка. Раньше такой способ пользовался популярностью, но сегодня найти финансовое учреждение, в котором бы не бралась комиссия, сложно. Для совершения обмена потребуется взять свой заграничный паспорт.

Операции без комиссии с помощью тайской карты

Этот вариант подходит тем, кто приехал в страну на длительный промежуток времени. Чаще всего туристы отдают предпочтение зеленому банку «Касикорн». Если в одном филиале вам откажут в выдаче карточки, удачу можно попробовать в другом. Увеличить шансы на одобрение можно, если сразу же положить на счет некоторую сумму денег.

Особенность заключается в том, что в отличие от российских, уменьшается возможность, что вам заблокируют такую карточку. На них можно перевести деньги сразу в батах, что избавляет от необходимости постоянно следить за курсами валюты.

Таким образом, существует совсем немного способов, позволяющих снять деньги с карты без комиссии. С каждым годом банки ужесточают свои требования, пытаясь получить максимум прибыли от туристов.