8 гениальных и необычных применений майонеза в доме

Майонез подходит не только для еды. Есть намного больше его интересных и необычных применений помимо кухни. Благодаря содержанию большого количества масла, яиц и уксуса, майонез отлично питает кожу, волосы и даже удаляет сложные пятна.

Майонез в быту
Майонез в быту

Ногти

Сухие и ломкие ногти вы можете с легкостью увлажнить и восстановить с помощью майонеза. Достаточно переложить соус в мисочку и погрузить в нее ногти на 10 минут. Процедуру повторяйте раз в неделю.

Сухие кончики волос

Майонез отлично увлажняет и питает кожу головы и волосы. Просто на вымытые и влажные волосы нанесите майонез и оставьте на час. По истечению времени волосы тщательно промойте и нанесите на них любимый бальзам-ополаскиватель. Белки и жиры увлажняют и питают кожу головы и сухие кончики волос, а наличие в майонезе уксуса сделают ваши волосы блестящими и гладкими.

Солнечный ожог

Если вы были слишком долго на солнышке и ваша кожа покраснела и горит - нежно вмассируйте в нее майонез. Он увлажнит кожу и снимет жжение и болезненные ощущения.

Увлажняющая маска

Смешайте две ложки майонеза с двумя ложками кокосового масла. Приготовленную смесь нанесите на кожу (предварительно сделайте нежный пилинг). Оставьте маску на 15-20 минут, после чего тщательно смойте водой.

Разрисованные стены

Если ваш ребенок представляет себя маленьким художником и рисует на стенах карандашами, попробуйте этот способ. Нанесите немного майонеза и тщательно разотрите его на стене. Оставьте на 5 минут, а затем удалите влажной салфеткой.

Удаление наклеек и следов после них

Майонез отлично справляется с удалением наклеек и следов клея после них. Достаточно нанести майонез и оставить на несколько минут. Затем уберите наклейку и жесткой губкой удалите остаток клея.

Скрипучие петли

Если ваши петли на дверях скрипят, а под рукой нет специального средства, - загляните в холодильник. Майонез, из-за высокого содержания масла, прекрасно их смажет.

Полировка серебра

Старое, потемневшее серебро можно без труда почистить с помощью майонеза. Нанесите его на мягкую ткань и полируйте серебро до тех пор, пока оно не станет чистым.

Как вы можете видеть, майонез подходит не только для еды. Успешно мы можем использовать его для ухода за телом или же для удаления грязи.