Так вышло, что я помню свою прошлую жизнь. А также то, что случилось после моей тогдашней смерти.
События со мной происходили довольно любопытные, поэтому я решила описать их в деталях.
Я подумала, что это может помочь людям узнать больше о жизни после смерти. Ну или просто скоротать время за интересным рассказом, для тех кто воспримет это как фантастику...
.. Ниже ссылка на начало моей истории - для тех, кто не читал:
Глава 1: Как я умер и что было дальше
Очень вкратце : в прошлой жизни я была мужчиной (хотя сейчас женщина) поэтому буду писать от мужского лица.
"Тогдашний Я" прожил обычную жизнь в Америке, в маленьком городке где-то на юге. Умер около 60 лет от сердечного приступа.
После смерти, как и большинство умерших, попал в Астрал. Там находился довольно долгое время и получил очень интересный опыт.
А потом переместился на Тот Свет, и этот период сейчас описываю.
Чтобы узнать мою историю в деталях, советую прочитать ее начиная с первой статьи.
Итак, продолжу свой рассказ...
После того как я вволю наработался в одной из зон Того Света, мне захотелось чего-то новенького. Я долго пробыл некой смесью психолога и инструктора для вновь прибывших, и захотелось сменить род деятельности.
Я уже понял, к кому нужно обращаться в таких случаях - а именно к работникам Того Света. И просить их подыскать мне другое занятие. Кстати, а чем я отличался от них? - может спросить читатель. Я же по факту тоже выполнял какие то задания и вообще "трудился на благо общества".
Так вот, дело в том что у работников был своего рода контракт. С ними договорились, что они определённое время будут трудиться на какой-то "должности".
То есть находиться на Том Свете, не уходить в перерождение, и не бросать работу потому что она им надоела.
Что они за это получали я не могу сказать точно. Полагаю, что тут все было индивидуально. Но думаю, что работа давала многим из них хороший шанс духовного роста, а также лучших перспектив в будущих воплощениях.
Я же, в отличии от "штатных сотрудников", четких обязательств ни перед кем не имел. То есть при желании мог бросить одно дело и заняться другим, или вообще ничего не делать. Минус был в том, что ответственная работа и возможность быстро развиться на ней мне не светила. Но я смирился с этим и был рад тому что есть - а именно возможности заниматься хоть чем то полезным...
После работы "психологом" меня похвалили, и сказали, что я неплохо справлялся со своей задачей.
А потом доверили более интересное для меня дело. А именно - "провожать" людей из Транзитной зоны в те мирки, где они будут находиться.
Я очень этому обрадовался по нескольким причинам. Во-первых, на Том Свете я иногда тосковал по той свободе, которая была у меня в Астрале. Там, будучи Смотрителем , я мог много где бывать благодаря своей должности и полномочиям. А здесь все передвижения четко отслеживались, и нельзя было шататься где придется только потому что захотелось.
Во-вторых, я видел в этом хоть и небольшую, но возможность развития. Всё-таки нужно будет освоить новые навыки и может быть что-нибудь интересное в связи с этим поведают. Поэтому к новым обязанностям я приступил с энтузиазмом.
Для того, чтобы я смог перемещаться по работе в другие мирки, мне выдали что-то вроде пропуска. Вообще на Том Свете была та же система что и в Астрале, а именно : каждый мирок представлял из себя изолированную систему. Которая "на входе" проверяла каждого, кто хочет туда попасть. Считывался уникальный "отпечаток души" человека, который служил своего рода " паспортом " в тонких мирах.
Так вот, меня, грубо говоря, добавили в "базу данных" некоторых мирков как человека, который может их посещать. А также приводить с собой других при необходимости. Этим я собственно и занялся.
Из уже знакомой мне Транзитной зоны, где раньше успокаивал и утешал людей, теперь стал провожать их к месту постоянного проживания.
Как это выглядело? В Транзитной зоне присутствовал некий Распорядитель (должность вроде администратора), который оценивал людей и решал, кто из них готов к переходу в свой будущий мирок, а кто пока нет. Когда " клиент созревал" мне указывали на него, и говорили (как обычно мысленно), что можно его провожать.
Я силой своей мысли и намерения представлял то место, куда нам нужно будет переместиться. Затем так же с помощью энергии мысли создавал портал по которому мы перейдем. Портал - это временный "коридор" между нужным мирком и Транзитной зоной.
Чтобы попасть в этот портал, требовалось войти в своеобразную "дверь" (её тоже делал я), которая выглядела как сгусток света. Я окружал своей энергией человека, и мы шагали туда вместе с ним. А через несколько мгновений уже оказывались в нужном месте.
В принципе, работа была не сложная. Но, понятное дело, из вновь прибывших на Тот Свет людей мало кто мог бы с этим справиться. Поэтому им и требовались провожатые, сами они бы никак не прошли.
Большинство мирков, куда я провожал людей, были массовыми. То есть были неким аналогом городов и сёл, только на Том Свете.
Как правило, в каждом из этих мест был один, а то и несколько Распорядителей, и я передавал вновь прибывших им, чтобы они помогли новеньким обустроиться.
Будучи человеком любопытным, я не мог не поинтересоваться, по какому принципу человека определяют в то или иное место. Мне сказали, что обычно направляют туда, где находится "духовная семья". То есть близкие или родственные души.
Сразу хочу уточнить, это не обязательно наши родственники в этой жизни. Близкие души - это те кто связан с нами на протяжении множества воплощений, и с кем у нас сильная эмоциональная связь. Да, такие люди могут попадаться среди родственников, но также они могут быть и среди друзей, возлюбленных, коллег и так далее.
Так вот, именно "родственная связь" на уровне души притягивает на Том Свете к тем или иным людям. А также, разумеется, взаимное желание друг друга видеть.
Я видел случаи, когда очень большая "духовная семья" населяла целый мирок в виде посёлка. Или когда множество духовных семей жили в мирке в виде города.
В случае городов был, кстати, интересный момент. Несмотря на то, что там жили разные "семьи" все равно они были во многом похожи друг на друга. Уровнем развития, менталитетом, мировоззрением - одним словом, вместе собирали схожих людей.
Только нескольких человек за все время я проводил в "личные" мирки, вроде моего. И то они выглядели скромнее, как будто меньше по размеру и не такие интересные. Я стал понимать, что наличие собственного мирка это некая привилегия. А также это говорит об определенных качествах его хозяина - довольно высоком уровне развития и склонности к индивидуализму. Подавляющему же большинству было комфортнее жить в обществе, рядом с близкими и любимыми людьми.
Как выглядели массовые мирки? В большинстве своем они не сильно отличались от нашего земного мира.
Там тоже были улицы и дома, а в некоторых встречались даже "транспортные средства". Где-то это были автомобили, в других местах лошади и повозки.
Несколько мирков, которые я посещал, выглядели как земные города где-то в 50-е или 60-е годы двадцатого века.
Был я как-то и в "городке", который напоминал наш мир в 20-е годы. Также посетил несколько деревень с приятными сельскими пейзажами. Один раз занесло в необычный мирок, похожий на густые джунгли, среди которых на поляне стояли маленькие домики.
А вот "фантастических" миров с автомобилями, летающими среди небоскребов, я не помню. Вполне возможно, что они где-то были, просто я туда не заходил...
Вообще, как я понял, мирков на Том Свете было великое множество. Поскольку там находилось ( и находится) огромное количество людей между воплощениями, то их надо где-то размещать. Я думаю, что силой мысли самих людей а также под контролем работников Того Света там создавалось множество похожих на наш мир зон, куда людей отправляли после смерти.
Члены одной "духовной семьи" в жизни часто рождаются и живут недалеко друг от друга. И после смерти собираются вместе в похожих на наш мир местах.
Цели этого "собрания" я полагаю в основном такие: еще раз пережить приятные моменты, простить друг другу обиды и даже договориться о распределении ролей в следующих воплощениях.
Если же человек на Том Свете в основном сам по себе (как в моем случае), то это, конечно, не говорит о том что близких душ у него нет. Просто по какой-то причине ему комфортнее быть одному. К тому же для этого есть возможность - а именно собственный мирок в наличии...
...Провожатым между мирками я проработал довольно долго. Одно меня удручало в этой работе - никакой возможности для личного "туризма" так и не появилось. То есть я всего лишь приводил людей в нужное место, передавал Распорядителям и вскоре уходил оттуда. Обратно в Транзитную зону, где меня уже ждал следующий клиент.
Конечно же, со временем мне это надоело, и я стал опять подумывать о том, что неплохо бы сменить род деятельности...
О том, что было со мной дальше, читайте в следующей статье.
Глава 16: Мои путешествия на Том Свете
Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь
О моей книге здесь
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЛОГУ ЗДЕСЬ
Вопросы по прежнему можно задавать здесь