70 950 subscribers

Жизнь после смерти: моя история. Странствия души.

119k full reads
177k story viewsUnique page visitors
119k read the story to the endThat's 67% of the total page views
4 minutes — average reading time
Жизнь после смерти: моя история. Странствия души.

Я хочу поделиться с читателями личным опытом жизни после смерти.

Нет, эта история будет не про клиническую смерть и то, как меня вернули к жизни. Это рассказ о самой настоящей смерти в моей прошлой жизни.

Я могу его написать, потому что помню ту жизнь и то, что было потом. Первую часть моего рассказа можно прочитать, перейдя по этой ссылке:

Начало моей истории: смерть и первые дни после нее

Если вкратце- не было никакого света в конце тоннеля или "встречающих". Моя душа просто вышла из тела и стала вовсю исследовать мир и свои новые ощущения - было очень увлекательно.

Примечание : сейчас я женщина,а в той жизни была мужчиной, поэтому пишу в мужском роде. "Тогдашний Я" жил в Америке и умер около 60 лет от сердечного приступа.

А что же было потом? Продолжу свой рассказ..

Через несколько дней после смерти были мои похороны, которые я разумеется посетил. К тому времени я уже обвыкся в новом состоянии, и даже был способен к самоиронии. Поэтому, когда смотрел на своё тело со стороны, то думал, что явно переоценивал свою внешность при жизни.

Ещё было странно слышать как родственники и друзья произносили памятные речи в мою честь, а при этом я в полном сознании находился среди них. Жаль только, что они этого не видели и не знали...

Похороны стали для меня "сигналом", что хватит постоянно болтаться рядом со своим домом, городком и знакомыми.

Жизнь после смерти: моя история. Странствия души.

Я не думаю, что так происходит со всеми умершими. Большинство, как я вижу, наоборот находятся рядом с близкими гораздо дольше.

Но лично меня в той жизни не держали очень сильные привязанности, никто по мне чрезмерно не горевал и не убивался, поэтому я решил что " мавр сделал своё дело, мавр может уходить".

Поскольку религиозным человеком при жизни я не был, то не ждал что за мной придут ангелы или еще кто нибудь с целью проводить на Тот Свет.

Я решил, что видимо каждый умерший должен сам "крутиться как может" и находить себе занятие по душе.

Поэтому я принял решение отправиться "в тур" по знакомым большим городам. Хотелось понаблюдать в новом состоянии не только наше захолустье, но и их тоже.

Было интересно смотреть за скоплениями людей - теперь я видел , сколько энергии на самом деле стоит за ними. Большой город буквально гудел от неё, как муравейник.

Жизнь после смерти: моя история. Странствия души.

Помимо привычного мира, энергии людей и их эмоций я теперь видел и других личностей и существ. Я понял, что целые толпы умерших людей, как и я, слонялись по улицам города.

Кстати, что интересно, первые дни после смерти я даже не понимал где умершие а где живые. Все мне виделись примерно одинаково - я видел их облик, одежду и лица. Но это только первое время и по незнанию, вскоре я понял что отличия на самом деле огромные.

Живые люди были наполнены энергией, прямо светились и "сочились" ей. А мертвые были как будто более "плоские", у них энергии было явно меньше. К тому же многие из них выглядели растерянно и подавленно.

Я решил попробовать общаться с умершими. Конечно, выглядело это не как обычная речь, а скорее как мысленный призыв и вопрос.

Реагировали на меня не все. Кто то как будто меня не замечал, а некоторые стремились уйти. Но многие все же вступали в беседу (опять же мысленную).

Часто умершие люди чувствовали себя обманутыми и жаловались мне.

Они говорили, что всю жизнь верили в Бога и ждали, что после смерти попадут на небеса. А по факту застряли здесь, слоняются бесцельно и за ними никто не приходит.

Жизнь после смерти: моя история. Странствия души.

Сначала я не знал что им ответить и как успокоить. Мне даже становилось как-то неловко за то, что у меня хорошее настроение и мне все интересно. Но потом я смекнул как их подбодрить.

Я говорил им : смотрите, ребята - вы ведь не так давно умерли, правда? А представьте сколько поколений было до вас: если бы они все тут болтались то здесь бы места свободного не осталось. Этот аргумент убеждал многих, видимо до этого они о таком не задумывались.

А сам я думал : да, очевидно души умерших таки куда-то забирают... Вопрос в том куда и с какой целью.

Кто знает, может их "перемалывают", как зерно в муку,в единую массу, и человек навсегда теряет свою личность?

От этой теории, которую я сам же и придумал, мне становилось как то не очень весело. Поэтому к тому чтобы меня кто-то и куда то забрал, я не стремился. Мне было хорошо и так.

Мир вокруг был таким интересным : я мог бывать в разных местах, даже там куда не добрался при жизни.

Кстати виделась мне все немного по другому, чем раньше. Мир стал как будто объёмным, каждый человек и даже вещь изучала энергию. Краски и цвета тоже поменялись, это сложно описать - но они стали более живыми и яркими.

Жизнь после смерти: моя история. Странствия души.

День и ночь выглядели очень похоже, то есть ночью я уже не видел привычной темноты. Все так же было объёмным и разноцветным, только немного другим - ночью энергии слегка менялись.

Время и его течение тоже поменялись - теперь многое стало зависеть от моего внимания.

Когда я сосредотачивался на ком то или чём то, время словно замедлялось. А стоило мне отвлечься - начинало пролетать очень быстро.

Со временем у меня стало складываться ощущение, что я начинаю будто "удаляться от Земли". А потом меня стало заносить и в такие места, которые к нашему привычному миру отнести сложно...

Об этом, а также о том, что было со мной дальше, читайте в следующей статье (ссылка ниже) :

Часть 3 : Странный город и его обитатели

Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь

О моей книге здесь

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЛОГУ ЗДЕСЬ

Вопросы по прежнему можно задавать здесь