Жизнь после смерти. Начало пути

Наш мир устроен так что в нем нет ничего финального и окончательного. За днем следует ночь, а потом вновь настает утро, времена года сменяют друг друга, и конец одной истории это всего лишь начало следующей…

Смерть, которая воспринимается многими людьми как финальный «пункт назначения» — это всего лишь еще одна пересадка на нашем бесконечном пути. Когда понимаешь это, становится гораздо легче жить. Однако, не все в этом уверены – в нашем обществе большинство испытывает страх при мысли о своем уходе.

Для того чтобы поделиться своим и чужим опытом, и, возможно, развеять чьи-то опасения, я решила написать несколько статей на эту тему. В первой из них мне хотелось бы описать что человек чувствует в сам момент смерти и вскоре после него.

Начнем с того откуда мне это известно. Так сложилось, что я помню многие свои прошлые жизни, а также смерти и тот период который провела между ними. Помимо этого, мне всегда было интересно что рассказывают и пишут об этом другие люди. Сейчас очень часто можно встретить описание клинических смертей, непроизвольных выходов из тела, или подобные моим воспоминания о прошлом.  

Во всех историях которые я помню, читала или слышала есть очень много общих моментов. Их мне и хотелось бы описать, поскольку эти совпадения явно говорят о наличии закономерностей.

Давайте выясним что происходит с человеком в момент смерти . Как известно из большинства религий и верований, в этот момент душа покидает тело. О том, что случается с человеком потом, их мнения расходятся, но тем не менее момент отделения или «вылета» души однозначно присутствует. Многие люди, пережившие клиническую смерть, утверждали что начинали видеть свое тело со стороны.

В момент смерти от физического тела отделяется второе, или как его еще называют эфирное тело, в котором мы продолжаем существовать. Из всех тонких тел оно самое плотное, поэтому в нем можно некоторое время пребывать в нашем физическом мире. Процесс отделения проходит легко, мало того – перед смертью включается некий «защитный» механизм который делает ее абсолютно безболезненной. Это, кстати говоря, сбивает многих с толку, потому что они думают что смерть – это страшно и больно, а на самом деле наоборот.

Осязание, зрение и даже слух во втором теле сохраняются. Можно ощущать плотность предметов, и при этом проходить сквозь стены и парить под потолком.  Вероятно, какая-то очень малая физическая плотность у второго тела все же есть, но она ничтожна и позволяет ему перетекать сквозь окружающие вещи.

Кстати, справедливо будет уточнить, что отделение второго тела от «основного» не всегда говорит о том, что человек умер. Некоторые люди могут вызывать такое состояние по своему желанию, это даже назвали модным термином «выход в астрал». По этому поводу написано немало книг, кто-то даже проводит тренинги.

Если сознательный переход во второе тело – довольно сложная задача, то бессознательно в течении жизни он происходил абсолютно со всеми. Каждый из нас путешествовал в своем втором теле много раз, это происходило в глубоком сне. Отсюда, наверное, произошло вполне справедливое выражение, что сон это маленькая смерть.

Однако, отличие смерти от астральных путешествий и сна в том, что связь между физическим и вторым телом разрывается. При жизни эти два тела связаны энергетическим каналом, после смерти он пропадает. В последующие дни второе тело как правило тоже погибает, и человек продолжает существование в еще более тонких телах.

Если вернуться непосредственно к моменту смерти, когда второе тело еще существует, то у него есть некоторые особенности. Когда читаешь воспоминания людей переживших клиническую смерть, то видишь в их показаниях определенный разброс – кто-то висел под потолком и смотрел как его реанимируют, а кто-то наоборот — летел к свету по тоннелю или встречался с умершими родственниками.

Почему так получилось? Потому что второе тело, в отличии от первого, не ограничено только физическим миром. То есть оно может присутствовать как в нашем мире, так и перемещаться в более «тонкие» миры где находятся души умерших людей.

Вообще наше сознание во многом похоже на компьютер. К примеру, когда вы смотрите картинки в интернете или читаете этот текст — это не значит что изображение хранится где-то в мониторе. Это значит, что машина обработала поступившие данные и показала на экране результат. То же самое и с нашим сознанием – оно получает поток данных из информационного поля и преобразует его в картинки, звуки и ощущения.

И после смерти этот механизм продолжает работать, просто источник данных меняется. Пока мы живем, то настроены на один информационный поток – наш мир. После смерти мы еще какое-то время ловим его сигналы (пока находимся во втором теле), а потом переключаемся на другую волну.

Этим и объясняется то что в момент клинической смерти люди видят разные вещи – часть сразу перестраивается на тонкие вибрации «того света», а другой части нужно время и они находятся вблизи своего тела.

Один из главных минусов смерти пожалуй в том, что находясь в полном сознании и прекрасно всё и всех понимая, становишься невидимым для близких. Большинство умерших видит  их горе, но никак не может помочь и заявить о себе. Многие из-за всех сил хотят передать родным послание «Я никуда не делся и не растворился, со мной все хорошо, не горюйте так!» . Это очень противоречиво – с одной стороны пребывать в довольно приятном и легком состоянии, с другой осознавать что близкие тебя не слышат.

Забота о семье и друзьях — это как правило единственное, что «притягивает» после смерти в наш мир. Тяги к бывшему телу обычно нет, особенно если человек умер в возрасте или от тяжелой болезни. В новом состоянии чувствуешь себя гораздо свободнее и всем интересуешься — вокруг много новых ощущений. Тем не менее, автоматического «просветления» или смены характера не случается — человек по прежнему остается самим собой — с прежними склонностями, интересами и поведением.

В любом процессе бывают свои нюансы, удачные и неудачные обстоятельства. Со смертью то же самое – когда она наступает в результате очень травмирующего события, или в сознании человека остаются какие-то задачи, которые он должен непременно выполнить, он может надолго «застрять» во втором теле, не желая расставаться с ним. Так собственно и появляются призраки – люди по разным причинам не «отбросившие» второе тело.

Эти люди неосознанно застревают либо в прошлых ситуациях, раз за разом проживая их, либо им не дает покоя навязчивая идея – и они находятся близко к физическому миру пытаясь как-то на него повлиять.

Кто-то может пытаться безуспешно связаться со скорбящими родственниками и успокоить их, кто-то просто не может поверить в собственную смерть и находится в полубредовом состоянии – случаи бывают разные. Второе тело обладает хоть и ничтожно малой, но все таки плотностью. Поэтому в случае контакта с физическим миром может производить помехи в электроприборах или даже небольшое свечение в темноте (которое видимо послужило источником баек о привидениях в белых простынях)

Именно так должен выглядеть призрак по мнению многих режиссеров. На самом деле второе тело как правило повторяет облик физического
Именно так должен выглядеть призрак по мнению многих режиссеров. На самом деле второе тело как правило повторяет облик физического

Однако, в большинстве случаев процесс после смерти все же проходит без подобных происшествий. То есть человек еще некоторое время присутствует в физическом мире, зачастую навещает собственные похороны, а затем его второе тело начинает распадаться и он перемещается в другие «слои» реальности, которые называют Тем Светом.

О том, что они из себя представляют, кого там можно встретить и какого там находиться, речь пойдет в следующей статье..

Автор : Виктория Некрасова. Более подробно об авторе здесь