80,4K subscribers

Параллельные реальности: как они возникают?

4K full reads
Параллельные реальности: как они возникают?

Параллельные миры и реальности...сколько легенд, домыслов и вопросов окружает эти понятия!

Кто-то утверждает, что это все выдумки "для красного словца", а другие верят в их существование. И есть даже люди, которые утверждают - они там побывали!

Что же все таки эти параллельные реальности из себя представляют? Есть ли они на самом деле? И если да, то как они возникают и "как это все работает"?

В этой статье я буду делиться ответами на эти вопросы. Это не фантазии и не пересказ каких-то других авторов, а мое личное мнение и "видение". Однако, я не считаю его истиной в последней инстанции. И любой читатель имеет полное право согласиться с ним или нет...

Ну что ж, а теперь - к делу! Начну с того, что эта статья - продолжение предыдущей. Поэтому для начала рекомендую прочитать прошлую статью - ссылка ниже:

Параллельные миры и реальности. Что это и существуют ли они?

Параллельные реальности: как они возникают?

...В прошлый раз я остановилась на том, что у любого будущего события есть несколько потенциально возможных вариантов. Сбывается и "проживается" нами в итоге только один, потому что мы направляем в него все внимание и энергию. И именно его мы считаем РЕАЛЬНОСТЬЮ.

Тем не менее, несбывшиеся варианты никуда не деваются и не пропадают. Они остаются в виде записей в информационном поле.

Во сне или в измененном состоянии сознания эти варианты можно посмотреть или даже "прочувствовать" - с ощущениями и эмоциями. Тем не менее, поскольку энергия в эти варианты "не заходила", то в нашем мире они не произошли...

Однако, не все альтернативные варианты являются лишенными энергии. Есть те, в которых она "побывала" или присутствует сейчас. Можно сказать, они такие же "материальные", как наш мир. Именно их можно назвать параллельными реальностями.

Для того, чтобы понять механизм их образования, нужно уточнить один очень важный момент. А именно:

Кто управляет нашей реальностью?

Параллельные реальности: как они возникают?

Как ни странно, на этот вопрос очень непросто дать однозначный ответ. Указать "кто тут главный" сложно потому, что управление реальностью ОДНОВРЕМЕННО ведется на МНОГИХ уровнях. Перечислю основные:

1. Управление личной реальностью. Каждый человек проживает свою личную реальность. И да, отвечает за нее и управляет ей.

Конечно, многие люди это отрицают. И считают, что их жизнью руководит кто угодно, только не они. Тем не менее, даже временно отдавая "бразды правления" другим людям или обстоятельствам, человек все равно остается ГЛАВНЫМ в своей реальности.

Почему? Да потому что он буквально создает ее своим восприятием! Если бы его не было, то и ЕГО ЛИЧНОЙ реальности не существовало бы.

2. Коллективная реальность множества людей. Как личные действия, поступки и желания каждого человека создают его личную реальность, так и стремления множества людей создают реальность коллективную.

И не только ту, что мы видим сейчас, но и потенциальное будущее нашей страны, нашего континента, нашей планеты. Коллективное будущее формируется из индивидуальных "линий судьбы" множества людей, которые переплетаются между собой.

Параллельные реальности: как они возникают?

3. Управление нашей реальностью с более высоких уровней. ДА, оно тоже существует!

Как оно работает? Сейчас поясню...

Дело в том, что наша реальность (как и любая другая) находится на определенной энергетической частоте. Ее можно сравнить, к примеру, с радиоволной. Когда мы ее ловим и настраиваемся на нее, то "погружаемся" в нее полностью (и считаем при этом единственно возможной).

Тем не менее, существуют и другие частоты и волны, то есть другие реальности. И они устроены так, что с более высокого и "продвинутого" уровня можно управлять более низким и простым.

То есть в буквальном смысле программировать его, как навороченную компьютерную игру. НО, при этом нужно понимать, что персонажи игры (то есть Души в нашей реальности) тоже имеют свою волю и могут менять свое и общее будущее.

Параллельные реальности: как они возникают?

Вот и получается, что управление нашей реальностью ведётся из множества точек одновременно. И каждым отдельным человеком, и коллективными настроениями, и "сверху" - из более развитых измерений.

Намерения и желания всех, кто управляет реальностью, накладываются друг на друга и "переплетаются" между собой. И по итогам формируется определенная "картинка" - наша действительность.

"А причем же тут параллельные миры?" - может спросить читатель. А притом, что они, ТОЖЕ создаются при участии всех уровней управления реальностью.

Чтобы понять, как это происходит, я приведу пример. Вернее, расскажу одну историю...

История про программиста, или как возникает параллельная реальность

Параллельные реальности: как они возникают?

Представьте, что вы - крутой программист, и сидите за "навороченным" компьютером. Он используется для того, чтобы отслеживать, контролировать а иногда даже вмешиваться в одну сложную игру.

В этой игре множество персонажей, и каждым из них управляет отдельный человек. Правда, возможности этих пользователей куда скромнее чем ваши... тем не менее, за своего персонажа они отвечают полностью.

Параллельные реальности: как они возникают?

И вот вы сидите, и наблюдаете с экрана своего супер-компьютера, как идёт игра. Вы предварительно задали все нужные параметры - "диапазон возможностей" игроков, внешнюю обстановку, в которой они находятся, физические законы их мира... И теперь остаётся только смотреть, как они живут.

Все идёт относительно спокойно, но потом начинает постепенно меняться. Не совсем в ту сторону, в которую вы ожидали.

Часть игроков объединилась в группу, и начинает выполнять тот сценарий игры, которые вы считаете нежелательным. Их воля, желания и действия начинают влиять и на остальных игроков, поскольку все они неразрывно связаны.

Параллельные реальности: как они возникают?

И как же вам поступить в этом случае? Может быть, удалить всех нежелательных персонажей из игры ?

Но это, во первых, очень затратно в плане времени и энергии. А, во-вторых, это вызовет большую панику и хаос среди других игроков, и под откос может пойти вся игра целиком... Одним словом, этот вариант вам не подходит, и вы думаете дальше.

Может быть, можно как-то переубедить тех, кто управляет "нежелательными" персонажами? И объяснить им, что вы, как главный программист, считаете их действия неправильными?

Но нет, это тоже не имеет смысла.. У игроков своя воля и свои планы, они не послушают вас, и вы будете вечно с ними "торговаться"...

Так что же делать? - думаете вы. - Неужели выхода нет?

Параллельные реальности: как они возникают?

И тут вы вспоминаете про один интересный вариант. Недаром все таки вас назначили главным программистом, ведь вы многое знаете и умеете...И вот вы решаетесь, и осуществляете свой план.

Сначала вы берёте, и полностью копируете ту игру, которая уже идёт. То есть создаете такую же точно обстановку, и виртуальных персонажей, которые целиком и полностью повторяют ВСЁ за персонажами основной игры.

Вы ставите рядом второй монитор и наблюдаете за двумя играми: первая - основная, а вторая - её "зеркало". Но это только начало...

Потом вы делаете так, чтобы для всех "нежелательных" персонажей ОСНОВНОЙ игрой стала не первая, а вторая. А в первой они только "отражались".

Те, кто играют за своих персонажей, точно не заметят никакой разницы. Мир вокруг них точно такой же, игра все та же...

А что же вы происходит дальше? В новой, второй игре, сценарий постепенно начинает развиваться по-другому, чем в первой. Потому что там основными персонажами, которые излучают энергию и влияют на сюжет, являются именно "нежелательные" (которых вы перенесли из первой игры).Они, можно сказать, становятся "хозяевами" этой второй игры, и она идет именно по их сценарию.

Параллельные реальности: как они возникают?

"Послушные" персонажи (внимание и энергия которых остались в первой игре) тоже присутствуют во второй, но как бы не в полную силу. Они похожи на "копии" или "зеркальные отражения" самих себя. Да, за ними все так же стоят РЕАЛЬНЫЕ игроки, но в чужой для них игре они будто "спят наяву" и мало что там решают.

Проходит время, и программа постепенно "очищает" обе игры от чужих игроков. "Нежелательные" персонажи потихоньку выбывают из первой игры, а "послушные" пропадают из второй.

Поскольку все это происходит очень естественно и неспеша, то никто из игроков ни о каком разделении и не догадывается.

И вот вы, как главный программист, убеждаетесь, что справились с задачей. Первая игра продолжает идти по тому сценарию, который вы изначально планировали. А вторая...она тоже пригодится, и чуть позднее вы решите, как с ней поступить. А пока пусть она просто идет, а вы будете наблюдать...

Какие выводы можно сделать из этой истории?

Параллельные реальности: как они возникают?

То, что я написала выше - это очень общая и примерная схема возникновения параллельных реальностей.

Как вы уже поняли, они возникают не случайно, а создаются намеренно. И к их созданию "прикладывают руку" на всех уровнях - каждый человек в отдельности, коллективное сознание, а также те, кто находится "выше" нашей реальности и превосходит нас по развитию.

То есть в те моменты, когда в обществе намечается очень сильное разделение/противоречие/несовпадение коллективных желаний и это мешает "сценарию игры", то МОЖЕТ произойти разделение реальности на несколько "ветвей". То есть происходит своего рода "сортировка" игроков, или Душ, воплощенных в нашем мире.

А кто загадочные "программисты"? Мне сложно четко ответить на этот вопрос. Но я полагаю, что те, кто занимают эту должность, могут меняться.

Параллельные реальности: как они возникают?

Тем не менее, у нашей реальности есть определенный "пульт управления", с которого можно вносить в неё изменения. В том числе и создавать её копии, которые потом могут начать "жить своей жизнью". И которые ещё называют параллельными реальностями...

Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь

Моя книга : в электронном варианте ЗДЕСЬ, в печатном ТУТ

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЛОГУ ЗДЕСЬ

Вопросы по прежнему можно задавать здесь