Почему невероятные сказки о бароне Мюнхаузене правда

При упоминании барона Мюнхаузена принято снисходительно улыбаться, вспоминая добрые мультфильмы детства. Выдумщик, мечтатель, фантазер – так звали его на протяжении многих лет. Но знали мы, знал ли сам немецкий прозаик Рудольф Распе, что большинство невероятных приключений – чистая правда?

Барон Мюнхаузен - не обманщик
Барон Мюнхаузен - не обманщик

Действия происходят по всему земному шару, и некоторые из них – в России.

Конь на крыше

Невероятная история о том, как отважный скакун прилег отдохнуть посреди заснеженного поля, не найдя нигде укрытия и постоялого двора. Лишь один столбик торчал из снега, куда и была привязана лошадь…А наутро снег сошел и барон оказался в деревне. Звучит, как фантастика, но стоит залезть в Яндекс…

Такая она, русская фантастическая реальность
Такая она, русская фантастическая реальность

Да, у нас такое возможно. И такое тоже:

Снег наметало выше крыши
Снег наметало выше крыши

Волк, запряженный в сани

Другой рассказ о том, как храбрый герой спасся от неминуемой гибели и вместо коня запряг в сани опасного волка. Нет, мы, конечно, слышали, что Запад свято уверен в том, что у нас медведи по улицам гуляют. Так вот волк – это так, ерунда.

Удивительная охота

Мюнхаузен смог поймать кучу уток, используя сало вместо ружья. Не может быть?

Как выяснилось, сало охотно едят почти все рыбы. Клюет еще как! И утки, и многие другие птицы тоже любят этот продукт.

Куропатка на шомполе

Невероятная меткость сразу по нескольким целям всего одним выстрелом. Наши могут и не такое! А как вам тренировка русского спецназа, во время которой бойца атакуют несколько мужчин, при этом он должен решить математический пример, отбиться от нападающих и выстрелить по намеченным целям столько раз, сколько получится в примере?

Соотносить рассказы с жизнью можно до самого конца книги. И если вам встретится иностранец, который в это не поверит, расскажите ему об этом. Ведь приключения барона Мюнхаузена – сказки, которые в России становятся реальностью!