Просто Сказка

Автор Дина Филина

Здравствуй, дружок. Присаживайся поудобнее, можешь даже ноги на стол закинуть, я не против. Лишь бы тебе было комфортно.

Хочешь чаю? А сказку хочешь?

Вижу, хочешь. Тебе интересно, что сегодня расскажет бабушка Алиса? Тогда слушай.

Когда-то давно, лет триста назад, в королевской семье родилась девочка. Милой я ее не назову, потому что, извини меня, младенцы похожи на картошку, но мать в ней души не чаяла. Королева была так восхищена своей картофелиной, что уговорила короля закатить большо-о-о-ой бал.

На бал позвали всех. Дворян, крестьян, детей - всех. Собирались позвать ещё и фей, но при составлении списка гостей выяснилось, что одной тарелки не хватает. Фей тринадцать, а тарелок двенадцать. Королева посидела, подумала, да и обратилась с предложением к законному супругу.

-Давай не будем злую фею звать? Мало ли что? Тем более одной тарелки не хватает.

-Угу, - ответил Король, и продолжил читать свеженькую газету. Он, как и ваша любимая бабушка Алиса, в особый восторг от младенцев не впадал. Хороший мужик.

"Вот и отлично", - подумала Королева и вычеркнула злую Фею из списка. Это было фатальной ошибкой.

Наконец, после месяца приготовлений, небольшого нервного срыва Королевы, пары разбитых тарелок, десятка уволенных поваров, пяти швей, и около пятнадцати официантов, бал состоялся. Гости генерировали тосты с ужасающей скоростью, соответственно, пили много. Где-то после шестого ОЧЕНЬ длинного тоста Королева устала, и пошла за дочерью.

Тогда, к слову сказать, не было обычая закрывать лицо смайликами, и вообще не показывать личико картошечки до крещения. Королевна забрала дочку из колыбели, и понесла к гостям.

А это была вторая фатальная ошибка.

Как раз в тот момент, когда королевская особа притащила дитятку в зал к гостям, на бал прилетела озлобленная фея. Нет, ну а чего они хотели, раз уж не пригласил злобного персонажа на бал, будь готов к последствиям. Это понимаем мы. Но не понимала глупенькая Королева.

- Ребята, ну вы вообще страх потеряли! Я, конечно, все понимаю, но вот этого не понимаю! Насколько нужно быть глупым, чтобы не приглашать на бал Злую и Ужасную Меня? - возмущённо шипела Фея.

- Я тут ни при чем, все жена, все жена! - вскинул руки Король и ткнул пальчиком в супругу.

Королева со свертком в руках пыталась скопировать глаза Кота из Шрека и шмыгала носом. Ну ясное дело, тут кто хочешь начнет пугаться и сопли но пазухам гонять: фея с огромными черными крыльями летает по залу и причитает, что ее никто не боится, и вообще, пора страху нагнать.

- Хорошо, Королевна. Ты сама напросилась. - вздохнула Малефисента, - Я твою дочь знать не знаю, и вообще ничего плохого ей не желаю, но имидж есть имидж. Лови проклятье. Однажды твое отродье уколет пальчик о веретено, и уснет. Вечным сном. Аривидерчи.

- Ну, ты что-то загнула. Давай хоть на сотню лет, навечно это совсем жестоко! - возмутилась другая Фея.

- Ладно, ладно. Хорошо. На сто лет. Уколется в шестнадцать. Все. Это мое последнее слово. - проворчала Малефисента, и, ухватив куриную ножку со стола, скрылась в неизвестном направлении.

- Так, дорогуша, а теперь постарайся объяснить глупому супругу, как ты будешь исправлять ситуацию? - навис над женушкой Король.

Что сделает королева? (выбираем вариант)

Поговорит с Малефисентой

Сожжёт веретена

Запрет дочь до двадцати лет в башне