4822 subscribers

Как играют в гольф. Часть 2

Начало здесь

Ландшафты полей для гольфа достаточно разнообразны. Граница клуба к примеру проходит по этой реке. Дальше есть небольшой сосновый бор, холмики, озера, и поля, поля, поля.

Как я говорил, площадка для гольфа состоит из 18 лунок, они в свою очередь разбиты на серии по 2-3 лунки. Каждая серия представляет собой небольшое поле с водными преградами, песчаными ловушками, высокой травой, специальной лужайкой (грин) с вырезанными в ней лунками и стартовой площадкой.

Стартовая площадка - это место, откуда начинается игра и делается первый удар. Каждый участок, где находится лунка обозначается такой табличкой со схемой местности, с обозначениями особенностей. Вот это например лунка номер 2, для идеального прохождения которой требуется 3 удара.

Стартовая площадка отмечается двумя метками, показывающими допустимые границы зоны, где может быть установлен колышек для мяча (tee).

Сама лунка.

Площадки для мужчин и женщин в клубе Loimijoki Golf обозначаются разноцветными подковами. Желтая - для мужчин, синяя для женщин.

Искусственное озеро. Представляете сколько в нем мячей? Между прочим их оттуда не достают, упал и все - привет. В речке тоже их немало.

Вот другая площадка на возвышенности. Она сложнее и для прохождения требуется 5 ударов в идеале. Обратите внимание на зеленое пятнышко сверху этой схемы - это грин, там и находится лунка этого участка.

Так выглядит со стартовой площадки участок, куда требуется бить. "Видишь суслика? Нет? А он есть". Неопытному игроку невозможно увидеть флаг который воткнут в лунку без подсказки.

Сделаем зум, нет, не видно.

Еще приблизим, нет, не видно.

Возьмем чуть левее. Бинго! Вот и флажок!

Если посмотреть чуть правее, можно увидеть флаг другой лунки. Вот для того, чтобы увидеть такую лунку и нужен дальномер.

Если член клуба не может себе позволить аренду электромобиля, то он сам себе кэдди и везет свои клюшки на такой тележке.

Но мы едем обратно, наша экскурсия завершилась.

Гольф, как я ранее говорил, удовольствие не из дешевых, так как строительство гольф-полей и поддержание их в должном виде требует огромных финансовых вложений. Все эти траты отражаются на немалых членских взносах, потому этот вид спорта мало кому доступен в России благодаря кризису в том числе.

По статистике, около трети членов гольф-клубов вообще не играют: для них состоять в клубе - это имидж и деловое общение.

Спасибо, что дочитали до конца! сами как относитесь к гольфу? Играли, хотели бы сыграть?