Как обрабатывают овощи для фастфуда. Часть 2

115 full reads
205 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

Начало здесь

А здесь кстати, на приемке готового продукта стоит металлодетектор, который обнаруживает частички металла. Как нам рассказали, однажды по чистой случайности от какого механизма, который обрабатывает овощи в упаковку попала какая-то микроскопическая металлическая частичка, которую никак не могли найти, пришлось из-за этого случая утилизировать 800 кг. готовой продукции. Потому при входе сюда нас всех попросили сдать мелкие вещи - серьги, кольца и т.п. чтобы они случайно не попали в продукцию.

Посмотрим, как работает детектор металла. Подложим такой образец под пакет с салатом.

Аппарат просигналил и тут же хуком справа отправил пакет в нокаут. Брак не пройдет!

Далее салат помещается в такие ящики...

и попадает на склад.

Здесь довольно прохладно.

На стеллажах вдоль одной из стен можно увидеть образцы обрабатываемой здесь продукции. Однако они здесь не для красоты, а для того, чтобы если в течении срока хранения с продуктом что-то случится у клиентов, образец можно было использовать для экспертизы, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло с продуктом и кто виноват. Образцы меняются каждый новый срок.

Здесь можно найти много чего, всего не упомнил.

Обратите внимание на срок хранения - всего одна неделя, а некоторые продукты и того меньше - 5 дней.Если в течении этого срока продукт не будет использован, то его вернут обратно и утилизируют. Таковы жесткие рамки европейских стандартов, которых придерживается компания.

Идем далее.

Памятки по применению режуще-колющих средств.

Вот кстати, куда попадает отход от салата. Его вывозят на специальный полигон, где утилизируют, как нам сказали.

Здесь режут красный салат радиккьо. Бурлящий поток омывающий овощи тут тоже присутствует.

Идем на склад, где лежит много других овощей, которые скоро будут переработаны.

С технической безопасностью тут все в порядке. Если вы ей не соответствуете, то сюда вас точно не пустят.

Здесь салаты, морковка, картошка и еще много чего.

Как обрабатывают овощи для фастфуда. Часть 2

Вредные насекомые не пройдут!

Идем на другой склад. Тут повсюду стоят мышеловки. Как я говорил ранее, по предписанным стандартам качества эти устройства должны стоять в строго определенных местах

Как обрабатывают овощи для фастфуда. Часть 2

Сюда привозят продукцию из различных хозяйств. Эти грибы, как мне сказали выращивают в Кашире. Очень хочу увидеть своим глазами такое производство.

А это собственно склад, куда первоначально отгружаются все овощи, которые будут проходить обработку.

Как обрабатывают овощи для фастфуда. Часть 2
Как обрабатывают овощи для фастфуда. Часть 2

В конце экскурсии по производству нам показали картинку с компьютера - карту, на которой видно в реальном времени передвижение машин с продукцией компании. При желании тут же можно установить какова температура в кузове, где находятся овощи, потому как в каждом ящике с ними находятся специальные датчики, определяющие все параметры, и записывающие их все время транспортировки.

Ну и в финале пробуем продукцию дружественного нам фастфуда, который любезно пригласил нас ознакомиться с производством, где делают свежую начинку для вкуснейшего фрешбургера.

Как обрабатывают овощи для фастфуда. Часть 2
Как обрабатывают овощи для фастфуда. Часть 2