4824 subscribers

Как построить дом мечты за 9000$

<100 full reads
169 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Увидев на каком-то сайте отдельные фотографии этого проекта и какой-то поверхностный рассказ о нем, я подумал, что стоит разузнать больше об авторе и о его доме, чтобы подробнее рассказать своим читателям

Как построить дом мечты за 9000$

Итак, предоставим слово автору дома мечты и расскажем о проекте его словами.

В 2011 году я повстречался с другом Хаджаром Джебраном, который много лет вдохновлял меня своими идеями. В то время он был занят строительством своей виллы на северо-востоке Таиланда. Он и его жена предложили мне занять небольшой участок на их плантации по выращиванию манго, чтобы я мог построить свой собственный дом.

Под управлением Хаджара и руководствуясь нашими с ним совместными идеями по дизайну дома мы принялись за создание проекта, на который у нас ушло шесть недель.

Кому интересно увидеть видео:

По нашим прикидкам стоимость проекта дома составила около $6000. Потребовалось еще несколько недель, чтобы добавить такие детали, как двери, окна, пруд, строения на куполе, отделочные работы и благоустройство площади внутри и снаружи. Все это, включая мебель составило сумму в $3000, итого $9,000.

Несмотря на то, что я люблю дома с куполами я возможно не взялся бы построить его, если бы это заняло много времени. Однако низкая стоимость строительства, время и эффективное использование стройматериалов сподвигло меня на этот шаг. Так как нужные для строительства глиняные блоки не были готовы к началу строительства, мы использовали цементные блоки и кирпичи.

Осталась главная задача - дизайн дома, который сделал бы жилище доступным, интересным, красивым и веселым, которое будет построено из хороших стройматериалов материалов, годящихся для регионов с холодным климатом.

Пожалуй приступим к строительству! На свободном от деревьев манго участке берем и втыкаем палку, сверху приделываем еще одну и чертим вокруг наподобие циркуля. Этот круг - прообраз будущей комнаты.

Как построить дом мечты за 9000$

Выкапываем небольшую траншею, чтобы залить цементом и сделать фундамент.

Этим же незамысловатым инструментом определяем шарообразность комнат моего дома.

Конец палки помогает идеально уложить кирпичи на кладке.

По мере укладывания кирпича их прижимает вот такой цилиндрический груз, чтобы блоки схватились правильно, тогда мой дом-купол не рухнет.

Я смастерил вот такие деревянные формы для того, чтобы они удерживали кирпичи для круглых окон.

Мой работник Тао штукатурит окна.

Я тоже не остаюсь без дела).

Штукатурить - нелегкий, кропотливый труд.

После того, как раствор нанесли на стену, по ней надо пройтись влажной губкой, чтобы сгладить все неровности.

Строительство идет полным ходом. как видите в стену мы вмонтировали стеклянные ромбы.

Подписывайся на канал и ставь лайк. Поддержи проект "Как это сделано"!

Для того, чтобы сделать арки я использовал формы из труб и арматуры.

Работаем над куполом для спальни. Для того, чтобы кирпичи не отвалились на этом этапе строительства мы придерживаем их трубами, воткнутыми в землю. Нижние ряды кирпичей лучше укреплять такими трубами, чем грузами, которые мы видели выше.

Это окно в спальню.

Стены, которые были построены для поддержания арок будут наполнены остатками цементного мусора, выровнены и в них будут высажены растения.

Песок просеивают для чистой цементной смеси.

Немного хорошей краски и все будет выглядеть так, но мы забегаем вперед.

Так выглядит практически готовая "коробка".

С нетерпением ждем красивый ландшафт с высоким бамбуком создающим тень и с цветущими кустарниками источающими приятные запахи.

По сравнению с обычным домом, строительство этого проекта оставляет очень мало отходов, которые будут спрятаны в будущей кровати.

Получится довольно мягкая перина)

Так кровать будет выглядеть в скором будущем.

Хотя на самом деле, мне думается, что она будет немного жестковата.

Здесь будет находиться ванная.

Купол почти завершен.

Продолжение во второй части