Как устроен конезавод. Уфимский конезавод №119. Часть 1

1 May

Трудно назвать этот репортаж производственным в том смысле, в котором привычно видеть завод. Конный завод конечно отличается от простого, здесь не увидишь за один день все этапы разведения лошадей. Однако это тоже является производством, потому и репортаж вполне производственный.

Главное здание конезавода представляет из себя старый двухэтажный домик, в котором находится различная канцелярия и музей истории конезавода.



Большая часть славной истории уфимского конезавода связана с советскими временами, потому практически все экспонаты в музее тех времен.


Как например эти телеграммы от главного кавалериста Красной Армии Буденного, при поддержке которого, кстати были созданы очень многие конезаводы в СССР и даже выведена "буденновская" порода. Но это все в забытом прошлом.


Всегда удивляли лошадиные клички. Несуразность, пафос, сюрреализм - все, что при ходит в голову от их имен. Кстати, пафос, несуразность и сюрреализм можно также давать в качестве кличек.





Кто в курсе, что такое "резвость приза" (правый верхний угол), вообще ничего не приходит в голову.


Было, стало. Записи после 1995 года не особо афишируются. Нечем гордиться?


Сами конюшни выглядят так.


Внутри.


Лошадей совсем немного, не могу сказать почему. Если не ошибаюсь, то большая часть принадлежит частным владельцам, а здесь за ними следят, ухаживают.


Красивая лошадь.


В других конюшнях не был, потому не могу судить о том, как правильно должно выглядеть такое место. Поделитесь своими наблюдениями и знаниями.


Идем дальше. Только сейчас обратил внимание на траву на крыше здания.


Красавец.


Главный производитель конезавода между прочим.



Как устроен конезавод. Уфимский конезавод №119. Часть 1

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить продолжение!