Отдохнуть и порыбачить по-фински. Часть 1

115 full reads
155 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как вы себе представляете отдых на финском курорте? Так как я еще не был по-настоящему в Финляндии (один раз проездом не в счет), то смутно представлял себе это самое место. Зачем вообще наши туристы едут туда? В основном порыбачить, как я себе представлял, озер у них достаточно. Море в Финляндии есть, но вряд ли северная страна может заманить к себе любителей пляжа.

Однако то, что я увидел в реале перевернуло мои представления о том, как отдыхают финны, а сам финский отель, оставил впечатления намного более положительные, чем многие отели, в которых мне довелось побывать.

Отель в Тавастии, (небольшой финской провинции), в который мы заселились блогерской компанией назывался Petays Resort. Вокруг хвойный лес, рядом озеро, благодать! Природа здесь очень напоминает Пицунду, и мои родные горные края.

Сюда ездит автобус, а если вы на колесах, то можете оставить на стоянке свое авто.

В холле отеля стоял бильярдный стол, но он оказался не единственным развлечением здесь, как это часто бывает в отелях.

Так выглядят этажи. Здесь кстати есть лифт, который приспособлен для инвалидов, поднимается он медленно медленно, и для этого нужно не отрываясь держать кнопку лифта. Но сам отель невысокий, можно и по ступеням подняться.

Очень интересный ключ от номера, первый раз такой вижу.

Номер небольшой, но уютный.

Санузел совмещен и совсем скромный.

На фото на стене кстати, вид на близлежащее озеро.

А вид из окна классный.

После того, как мы сбросили свои вещи в номере, спустились в ресторан к ужину. Количество бокалов сперва смутило, но потом я подумал "я же на курорте черт побери, здесь надо расслабляться!"

В качестве аперитива нас ждало розовое вино с малиной. Очень вкусное.

Потом суп-пюре.

Вино продолжали подносить. Оказывается, несмотря на то, что Финляндия северный край, здесь делают вино, правда из ягод.

Что-то вкусное из рыбы с белым вином. Рыбу люблю в любом виде.

И под конец импортные сыры с красным вином. Вечер удался!

Стоп, вот теперь конец, почти, потому что после ужина нас ждала рыбалка.

Так выглядит ресторан со стороны отеля.

Был я на рыбалке на Онежском озере, в Андаманском море, а теперь меня ждала рыбалка на финском озере Ванаявеси. Если хотите порыбачить, то моторная лодка с двумя рыбаками и полным снаряжением на 4-5 человек на 4 часа обойдется в 400€. Рыбу потом можно заказать приготовить в ресторане отеля.

Ну все, поплыли!

Я притворяюсь жизнерадостным и очень сильно надеюсь, что желудок не начнет меня шантажировать тошнотой. К сожалению, у меня морская болезнь, долгая качка сводит на нет все удовольствие от ловли рыбы на крючок.

Оборудование у рыбаков серьезное. GPS показывает все петли, которые накрутила лодка за день на озере, а эхолот наличие рыбы за бортом.

А так выглядит фоторыбалка со стороны блогеров. Ютюберы Лиза и Виталик снимают видео, а мы с Лешей по старинке на смартфоны.

Не прошло и 10 минут, как нам на удочку попалась первая рыба.

Продолжение в этом посте ← жми сюда