Сухум. Часть2

16 July 2020
580 full reads
2 min.
650 story viewsUnique page visitors
580 read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Начало здесь

В Абхазии растет практически все, что может расти в субтропиках. Вот какой-то хвойный куст. Я не спец, не знаю как называется.

Всюду висят портреты президентов, как прошлых так и позапрошлых. Видно, что они пользовались уважением в народе. Представить такое в России трудно. Думаю, что портрет и нынешнего президента будет соседствовать с этими.

Цветок олендра. Растение ядовитое, но растет практически везде. Смотрели фильм "Белый олеандр"? Вот он главный герой фильма.

Аллея героев грузино-абхазской войны. Память о той войне жители республики хранят каждый день. Практически в каждом селе стоят обелиски и памятники, напоминающие о том времени.

Кто скульптор не знаю. Теперь не Церетели точно.

Ближе.

Это платан. По обочинам дорог растет много таких деревьев. Ему жарко, потому сбросило кору.

Германский раритет приехал из далекого российского региона. БМВ.

Названия здесь представляют собой случайный набор букв кириллицы, как и в любом языке кавказской группы. Хрен произнесешь (если не родился на Кавказе). Если в абхазском слово начинается с согласной буквы, то вначале слова всегда ставится буква "а".

Часы показывают время и дату. Судя по ним завтра выборы президента (абхазского конечно).

Это место как мне сказали считается центром Сухума.

Олеандры на любой вкус.

Мое любимое растение в этих краях. Магнолия.

Моя мыльница к сожалению не смогла четко сфоткать цветок. В прошлый приезд нам удалось сорвать его и понюхать. Запах у него волшебный.

Сюда мы в этот раз не зашли, но вы можете побродить по ботаническому саду в одном из следующих постов. Подписывайтесь!

В городе много обветшалых зданий, которые годами стоят в таком виде. Сносить или ремонтировать их никто не торопится. А здесь судя по памятному знаку жил какой-то герой революции, видимо уже никому не нужный.

Нам посоветовали подняться в гору, чтобы обозреть город сверху. Помните я еще в первой части обещал подняться на нее? Местные дорогу наверх называют "фуникулер", вероятно путая со словом "терренкур", так как никакая канатная дорога туда не ведет, как я ни пытался высмотреть ее среди субтропических зарослей.

Воооон там я был в прошлый раз, на том пирсе с кораблем.

Ладно, наверх еще долго подниматься, продолжение - Сухум. Часть 3