Близкие Мурата Насырова рассказали о возможных причинах его гибели

Она каждый день напоминает себе, что всегда можно изменить ход событий. Повлиять можно на всё, что угодно, и самое важное – не поддаваться страху неудачи. Этот вечер для девушки до сих пор остается самым страшным.

Она боится только одной вещи – выступлений перед большой публикой. И только из-за этой мелочи Лия Насырова до сих пор не оказалась в проекте «Голос», чтобы покорить вершины славы, до которых не успел добраться её отец. У неё не спрашивают правда ли она дочь Мурата Насырова только по одной причине – наше поколение практически не слышало о нём. Хотя каждый – я вот сразу его узнала! – вспомнит «Мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та».

Ремонтник в пиджаке

Мы все были неприятно удивлены смертью довольно молодого певца (мужчине на тот момент было всего 37), произошедшей при странных обстоятельствах. Его жена Наталья и представитель Александр торопливо выдвинули версию, которую пожелали видеть официальной – будто Мурат решил настроить антенну, оступился на подоконнике и упал вниз с пятого этажа. Возможно, так они заботились об его репутации, но версия не выдержала критики, поскольку обнаруженный внизу Насыров был одет в один из лучших своих сценических костюмов и держал в руках обломки иконы. Хотя нет, показалось – это был его собственный портрет. Очевидцы утверждают, что певец был пьян, спорил с Богом и Багланом Садвакасовым, разбившимся в автомобильной аварии ещё в 2006.

atlas-msk.ru; kp.md
atlas-msk.ru; kp.md

Никто и не предполагал такого исхода, хотя злые языки и утверждали, что наш друг был несостоятелен как артист, что он мало интересовал публику… Это ложь, и так думаю не только я. Его друзья утверждают, что виделись с ним перед новогодними праздниками, тогда он казался адекватным и был позитивно настроен. Как же получилось, что за неполный месяц он успел так разочароваться в себе? Мурат ведь строил планы по «завоеванию мира», собирался посетить Алма-Ату вместе с Феликсом Царикати (намечалась замечательная концертная программа), почти закончил альбом…

И ещё одно: крепкая вера мусульман, а именно к ним относился певец, известна всему миру. И гневить Всевышнего таким уходом из жизни он вряд ли бы захотел. Были предположения, что Насырова заманили в какую-то секту, но ни подтвердить их, ни опровергнуть – у обитателя того света уже не спросишь

Жена и дочь Мурата Насырова
Жена и дочь Мурата Насырова

Его дочь, о которой я и собираюсь немного рассказать, была в соседней комнате, когда произошла трагедия. Тогда ещё десятилетняя девочка, теперь – привлекательная молодая особа чуть старше двадцати, помнит этот день, будто он был вчера. И она же яростно отрицает возможность самоубийства, потому что убеждена – на отца надавили. Лия видела, как отец нервничал, бегал из комнаты в комнату, то и дело разговаривая по телефону. Девочка даже позвонила матери, чтобы предупредить, что дома что-то неладно и попросила ее как можно скорее вернуться. Но не успела... Лия видела, как отец надел свой лучший костюм, а после отправился на балкон. Но и сейчас девушка утверждает, что её папу ждала замечательная карьера и он не мог так поступить. Решила она так не из-за родства, девушка просто сравнила его со всеми эстрадными певцами того времени. Она считает, что Мурат Насыров был лучшим.

Экономика и творчество – прекрасный дуэт

Лия Насырова может кому-то показаться обычной студенткой Плехановского университета. Упорная учёба на факультете Международной экономики, когда каждая свободная минутка тратится на сложные расчеты, бесконечно длинные таблицы и решение задачек с подвохом – но это только на первый взгляд. Она уже давно сомневается в совершённом выборе, потому что в девушке кипит жизнь, и просидеть её в каком-то офисе за горой отчётов она больше не хочет.

Аким и Лия Насыровы
Аким и Лия Насыровы

Она окончит образование просто потому, что никогда не бросает начатого дела – упорство является семейной чертой всех Насыровых. Она жаждет движения и видит его в музыкальном мире, который манит её как ничто другое.

На самом деле, такая тяга неудивительна, когда с раннего детства занимаешься вокалом, учишься играть на гитаре, слушаешь по настроению рок и классику, осваиваешь фортепиано… А всё потому, что перед тобой есть пример подражания, который сидит в домашней «лаборатории» и сам пишет песни.

peopletalk.ru
peopletalk.ru

Песни, которые Лия охотно слушает и сейчас, причём не всегда они известны широкой общественности. Она сожалеет, что некоторые записи слушают только самые верные почитатели таланта её отца. После его гибели, кстати, в доме осталось немало записей его голоса, а современная техника даёт возможность записать музыкальное сопровождение отдельно и продолжить незаконченное дело.

Музыкальная династия

Аким Насыров кажется собирается переплюнуть знаменитого отца, и всё указывает на то, что это возможно. Все знакомые с восхищением отзываются об его игре на саксофоне, и говорят, что он дышит музыкой. Впрочем, мы можем и сами это увидеть, например, в кавере на песню Стинга, облетевшем Сеть. Лия рассказывала, что гордится тем, какое учебное заведение выбрал её брат – речь о Гнесинском училище, которое в своё время окончили их родители.

instagram.com/liyanasyrova/
instagram.com/liyanasyrova/

Лия пока не сделала судьбоносный выбор, её разрывает между дизайнерством, искусством и царством чисел. Она ищет мужчину, напоминающего её отца – характером, конечно же, и думает, что только с таким сможет создать семью. Правда, не скоро – Насырова считает, что вечно будет ребёнком в душе. Однако, на всякий случай запланировала, что её дети получат самое полное музыкальное образование, которое она сможет им дать. Лия на собственном примере ощутила, как духовно обогащают такие знания.

Мы непременно присмотрим за её дальнейшей жизнью и расскажем вам, станет ли она «взрослой» и воспитает новое поколение как планирует или её ждет какая-то иная судьба – мир ведь так изменчив. Подписывайтесь на наш канал "Как хорошо!", ставьте пальчик вверх и мы будем ежедневно радовать Вас новыми и интересными публикациями!