Интересные факты из личной жизни киноактера Александра Робака

Кто жил в 90-е годы, наверняка помнит героев того времени - новых русских, хозяев новой эпохи, персонажей анекдотов. В российском кино столь неоднозначных колоритных персонажей сыграло не так много актеров и одним из немногих счастливцев, влившихся в образ парня в малиновом пиджаке, оказался Александр Робак.

Александр Робак в фильме "Линия Марты"
Александр Робак в фильме "Линия Марты"

Новый русский с лицом Ивана-дурака

Интересная деталь - в театре он часто играет персонажа народных сказок. Есть или нет тонкая аллюзия между новым русским и простачком Иванушкой-дурачком пусть разбираются хитроумные театральные и кинокритики.

Сам себе режиссёр и продюсер

С ранних лет Александра интересовало творчество, он был первым во дворе, кто освоил гитару и ходил в школьный драмкружок. Имея с юности фактурную внешность, он понял, что его жизнь отдана Мельпомене и другим театральным музам (любознательный читатель вправе вбить в поисковик запрос "музы" и более досконально ознакомиться с вопросом). Вернёмся же к нашему герою: поступив в Ярославский театральный институт, он с жаром принялся за постижение актёрского ремесла.

Трудолюбивого парня с необычной внешностью приметил один из московских театров

С театра имени Маяковского и начались первые шаги Робака в искусстве лицедейства. После бенефиса на театральных подмостках не заставила себя ждать и работа в кино. Первая запоминающаяся роль в кино была в культовой дилогии “Брат”. (Во второй части он сыграл нового русского.)

"Мастерство актёра познаётся в эпизоде", - сказал кто-то из великих кинодеятелей. Если в этом выражении есть хоть толика истины, то Александр Рэмович - выдающийся актер, поскольку режиссёры не баловали его главными ролями.

Настоящий творческий человек всегда в поиске, не исключение и Александр - за его плечами несколько проектов в качестве продюсера и один режиссёрский дебют (кинолента "Комната потерянных игрушек").

Дом - полная чаша

Семейная жизнь Александра похожа на тихую гавань и если у других его собратьев по цеху что ни день, то скандалы, интриги расследования, то у нашего героя всё с точностью до наоборот.

Близкие друзья говорят, что Робак - крепкий семьянин и души не чает в своих трёх сыновьях, заботясь о мужчинах (даже если самому маленькому из них 4 года).

24smi.org
24smi.org

Жена актера совершенно не связана с миром кино, она - простой медик.

А то наш читатель привык, что "ну раз в семье актер, то с вероятностью 99% его вторая половина той же профессии". Ольга не жалуется и на женскую долю: глядя на их совместные фотографии в соцсетях мы увидим счастливую семейную пару, довольную жизнью.

Подписывайтесь на наш канал "Как хорошо!", дорогие читатели, ставьте пальчик вверх и мы будем ежедневно радовать Вас новыми и интересными публикациями!

Фото: instagram.com/sasha_robak/