дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Юрий Шатунов оберегает свое позднее семейное счастье от завистливых глаз

3 April 2018

Россия - одна из немногих, я бы сказал ностальгирующих стран, и именно у нас до сих пор популярны звезды Сан-Ремо ТотоКутуньо и Адриано Челентано, да и многие другие. Каждый Новый год дискотека 80-х собирает своих преданных поклонников. На излете советской эпохи бешеной популярностью пользовались группы Комбинация, “Кар-мен” Технология и прочие. Особое место среди музыкальных коллективов того времени занимает группа "Ласковый май".

woman.ru
woman.ru

Страна в стиле ретро

Не станем касаться творчества коллектива, рядом музыкальных критиков "Ласковый май" заклеймённым как "примитивщина". Однако, вопреки мнению критиков, коллектив в свое время произвел фурор, во многом благодаря искусной пиар-кампании, проведенной продюсером группы Андреем Разиным - судите сами, талантливые ребята-сироты покоряют профессиональную сцену, просто сказка о Золушке, воплощенная в жизнь. Неужели сказки возможны наяву? Так ли это, попытаемся разобраться ниже.

woman.ru
woman.ru

Группы – призраки

Бешеный успех навел продюсера группы на одну нестандартную мысль, правда плохо сочетавшуюся с уголовным кодексом и некоторыми этическими нормами. "К черту мораль, с законом можно разобраться и посредством денег" - подумал наш новоявленный Тартюф из мира шоу-бизнеса. Схема проста, как три копейки: собираем из детских домов несколько миловидных молодых ребят эстрадной внешности, включаем фонограмму и колесим по нашей необъятной Родине, выступая с концертами. Коллективы-двойники могли давать концерты в 5-10 городах одновременно.

point.md; woman.ru
point.md; woman.ru

Смутное то было время, уважаемый читатель, и благодаря инновационным методам ведения концертной деятельности финансовое благополучие Андрея Разина росло как на дрожжах. По мере роста популярности, а вместе с ней и полноводности финансовых потоков, росло и напряжение между Андреем Разиным и композитором Сергеем Кузнецовым. В результате в 1989 году Кузнецов уходит из группы с намерением создать свою, утерев нос Разину.

point.md; woman.ru
point.md; woman.ru

Забегая вперед, отмечу, что ни один из новых проектов "маэстро" не достиг популярности "Ласкового мая". Причина на мой взгляд проста - публика стала уставать от однотипных текстов и мелодий, этим же объясняется и угасание известности самого коллектива. В довесок, в прессу стала просачиваться информация о группах-двойниках, что негативно отразилось на репутации участников советского "бойз-бенда". Символично, что с развалом Советского Союза распалась и группа "Ласковый май" - одна из первых на советской сцене, действующая по принципу шоу-бизнеса.

imperiya.by
imperiya.by

А что после... майских дождей ?

Вкратце расскажем, что случилось с основными участниками группы после скоропостижной кончины коллектива. Неутомимый Андрей Разин успел засветиться и в роли депутата - нелегкая судьба сделала из него доверенное лицо Геннадия Зюганова. В 2013, перековавшись, он стал членом Единой России и помощником Андрея Исаева, не последнего человека в “Единой России”. Держи нос по ветру, вот кредо Разина, который в настоящее время по сообщениям СМИ является помощником мэра Ялты.

vistanews.ru
vistanews.ru

Юрий Шатунов, лицо "Ласкового мая", занялся сольной карьерой, выпустил пару альбомов и в настоящее время живет в ФРГ, являясь постоянным участником концертов и дискотек 80-х. Удивительно, но яркому солисту "Ласкового мая", которому приписывали массу всевозможных романов и примерно такое же количество детей, супруга подарила первенца только в 33 года. Чему Юрий рад был до невозможности. В данный период он совершенно исчез из поля зрения вездесущих журналистов и, по рассказам друзей, ни на шаг не отлучался от любимой супруги.

shatunov.com
shatunov.com

Только когда малышу Деннису исполнилось 6 лет, Юрий вновь прилетел в Россию, дабы презентовать свой сольный альбом «Я верю». В одном из последних интервью певец признался, что после рождения сына, а в 2013 году и дочери Эстеллы, он полностью поменял взгляды на жизнь и сейчас для него на первом плане всегда стоит семья. Именно поэтому Шатунов не показывает близких общественности, оберегая свое позднее счастье от завистливых глаз.

vsetutonline.com
vsetutonline.com

Ну а если говорить о группе, как выше сказано, композитор Кузнецов не добился успеха, сопоставимого с "Ласковым маем", однако среди немногочисленных поклонников известно его новое детище - коллектив "Мама", куда вошли участники "Мая", не согласные с Разиным.

foto-basa.com
foto-basa.com

Несмотря на скандальную историю, как бы мы не относились к "Ласковому маю", он останется заметной вехой в становлении российского шоу-бизнеса. А как по мне, так чем-то близким и родным, с чем связана моя молодость... Подписывайтесь на наш канал "Как хорошо!", дорогие читатели, и ставьте пальчик вверх, если статья Вам понравилась, тогда Ваша лента будет пестреть только интересными публикациями!