Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров - счастье длиною в жизнь

Кто из жителей постсоветского пространства не помнит замечательный фильм Владимира Меньшова "Москва слезам не верит"? Кинолента получила признание даже за рубежом, победив в номинации "Лучший иностранный фильм" премии Оскар. Не одними "Утомлёнными солнцем" жив российский кинематограф, пусть уважаемый читатель не сочтет это за насмешку над внесшим вклад в советское кино Никитой Михалковым, ранние работы которого отмечены талантом.

Однако, в статье речь пойдет не о киношных взаимоотношениях именитых режиссёров, а о звезде киноленты "Москва слезам не верит" Наталье Дмитриевне Вавиловой.

Несостоявшаяся звезда

Родители Натальи в штыки приняли желание дочери выступать на сцене. Режиссеру Владимиру Меньшову даже пришлось лично убеждать родителей юной девушки в том, что она рождена для подобранной роли. К счастью "давление" удалось и кинозрители увидели Вавилову на экране. После оглушительного успеха фильма, ставшего лидером проката в СССР, молодой актрисе пророчили блестящую карьеру. Она с отличием окончила ВГИК и, казалось, перед ней открыто окно в большое кино. Однако, в дальнейшем кинокарьера Вавиловой не пошла в гору, и первым большим разочарованием стала съемка в исторической драме "Николай Подвойский". Из-за несчастного случая ей пришлось отказаться от дальнейших съёмок, а после выздоровления она узнала, что режиссёр взял на роль другую исполнительницу.

Последним её значительным фильмом стал перестроечный советский боевик "Стервятники на дорогах" - история о зарождающемся в СССР рэкете. В дальнейшем она больше не снималась в кино, если не считать киноленты "Дело Сухово-Кобылина", принятой критиками и зрителями достаточно прохладно. В тяжелые для зарождающегося российского кино 90-е годы актриса выпала из поля зрения как широкого зрителя, так и кинокритиков.

Из киноактрис в домохозяйки

Со своим первым и, что показательно, единственным мужем Самвелом Гаспаровым молодая девушка познакомилась на съёмках "Москва слезам не верит". Таинственна магия человеческих взаимоотношений, и несмотря на значительную разницу в возрасте, между ними возникла взаимная симпатия, переросшая в более сильные чувства. Возможно, роль тут сыграл горячий напористый нрав грузинского режиссёра или же очарование молодой девушки, однако их совместный брак оказался очень крепким. Самвел во всём поддерживал свою супругу даже в самые тяжелые времена "безкартинья". После несчастного случая, произошедшего на съемках кино "Николай Подвойский", он настоял на поездке за границу, пытаясь отвлечь молодую супругу от тяжёлых переживаний.

Вавилова долгое время не принимает журналистов и вообще не жалует прессу, предпочитая светской жизни тишину семейного очага. Немногочисленные друзья знают её как рачительную хозяйку, например, Наталья приняла активное участие в планировке особняка в котором она с мужем живет. Помимо не сложившийся кинокарьеры в жизни супругов есть и глубоко личная трагедия: в их доме некогда не будет слышен детский смех или плач. Несмотря на это Самвел и Наталья продолжают любить друг друга.

Смысл жизни - помогать другим

Недавно в прессе появилась информация о том, что Наталья с супругом продают свой двухэтажный особняк на Рублевке и собираются навсегда уехать из России. Это не совсем так. Гаспаров часто вывозит любимую супругу на отдых в Болгарию, а сейчас они решили посетить родину мужа - город Тбилиси.

Друзья семьи отмечают, что Наталья очень довольна своей жизнью. Она никогда не грустит в одиночестве (к супругу часто приезжает в гости дочь от первого брака и четыре племянницы). А своим главным призванием актриса сейчас считает - помогать другим.

Подписывайтесь на наш канал "Как хорошо!", ставьте пальчик вверх и мы будем ежедневно радовать вас новыми, яркими и интересными публикациями!