Развод от сотрудников ГИБДД под названием "Щедрая рука"

Данный развод практически не вызывает подозрений у рядовых автовладельцев, которые никогда не вступают в спор с сотрудниками ГИБДД и идут у них на поводу.

Этот развод подразумевает установка не законных, временных знаков, ограничивающие скоростное движение на определенных участках дороги.

Все автолюбители, увидя хорошую дорогу, на которой уже давно были закончены ремонтные работы, поедут дальше не сбавляя скорость. А там за кустами будут стоять и пасти таких "нарушителей" наши "блюстители закона)". И начинают предъявлять за скорость и грозится лишением прав.

Что делать в данной ситуации?

Ни в коем случае не давайте денег инспектору. Требуйте с него составления протокола, если он начнет мешкаться, волноваться, то сразу будет понятно, что он знает, что знаки установлены не законно и просто он захотел поднять на вас денег. В большинстве случаев после требования о протоколе, вас сразу отпускают.

Что делать если инспектор согласился писать протокол?

В данной ситуации, скорей всего инспектор просто не знает законов и пришел на службу через знакомых. Но в редких исключениях бывают инспекторы, которые берут таким образом на "понт". И большинство автовладельцев на это ведутся и говорят: "Капитан, подожди не пиши, сейчас денег дам" А он то подкованный уже, ответит вам:"Данный протокол имеет порядковый номер который числится в базе и просто так от него не избавиться, так что "тарифы" повышаются.

Не в коем случае не давайте взятку и не ведитесь на подобные уловки! Сфотографируйте местность, дорогу и временные знаки, так же напишите в протоколе, что вы не согласны с обвинением и что знаки стоят не законно, после чего с вас снимут обвинение в судебном порядке. На суд являться не нужно!

Лучше потратить лишний час-полтора и заморочиться, чем тратить бешенные деньги на взятку!

Если данная статья помогла вам узнать что-то новое, поддержите автора, поставьте большие пальцы вверх и подпишитесь на канал. Ваши лаки помогают данной информации выходить в массы. Пусть об этом знают все!