дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

6 «игровых» фильмов

3 April 2018

В мире существует огромное количество игр. Люди с самого раннего детства начинают играть в различные игры, ведь многие из них развивают нужные навыки социализации или обеспечивают физическое и умственное становление. В игры можно играть не только в одиночку, но и в команде, например, дома с семьей или друзьями, так как это прекрасный способ весело провести время.

Таким целям, в первую очередь, посвящены настольные игры, такие как Джуманджи – игра, которая легла в основу фильма 1995 года. Однако, подобные игры уступили пальму первенства по популярности.

Джуманджи  2: Зов джунглей
Джуманджи 2: Зов джунглей

В 2017 году на экраны вышел новый фильм о всеми любимой игре – Джуманджи 2: Зов джунглей. И в этой кинокартине игра представлена уже совсем иначе: живой квест или игра живого действия. В этой картине четверых школьников затянуло в видеоигру. Между ними нет ничего общего, у них разные интересы. Но несмотря на это им предстоит сплотиться, чтобы закончить эту игру. Только благодаря совместным усилиям им удастся справиться со всеми заданиями, но самое важное для них – привыкнуть к аватарам, беречь три свои жизни и принять себя. В этом случае герои справятся с опасными дикими животными и страшными злодеями.

Джуманджи 2 – смешной и захватывающий семейный фильм. И он также является одним из лучших фильмов о видеоиграх в жанре квест. Для тех, кому он понравился, и тех, кому нравятся фильмы об играх, была создана эта подборка, где собраны картины, которые заслуживают внимания.

1. Игра-расследование: Ночные игры

Игра-расследование – одна из лучших групповых игр. Такая игра может быть настольной (например, Cluedo) или подвижной, на свежем воздухе. Принцип игры заключается в том, что нужно вычислить убийцу хозяина дома и найти орудие убийства. По мотивам этой популярной игры и создан фильм «Ночные игры». В нем шестеро должны найти похитителя хозяина особняка, чтобы выиграть главный приз. Игроки следуют подсказкам и постепенно понимают, что похищение было настоящим.

2. Игра виртуальной реальности: Первому игроку приготовиться

Первому игроку приготовиться (2018)
Первому игроку приготовиться (2018)

Если игры в реальной жизни особо не прельщают, то стоит обратить свой взор на игры виртуальной реальности. Такие игры создают новый удивительный мир, который вряд ли сравниться с окружающей действительностью. В фильме режиссера Стивена Спилберга от реальности можно сбежать в виртуальную вселенную OASIS. А если игрок сумеет найти пасхалку, то сможет заполучить все состояние миллиардера и весь этот виртуальный мир, который наделяет безграничными возможностями.

3. Игра на выживание: Голодные игры

Голодные игры (2012-2015)
Голодные игры (2012-2015)

Игры на выживание можно назвать самым жестоким видом игр, поскольку на кон в них ставится жизнь. И если в компьютерной игре расставшись с жизнью после чрезвычайной ситуации, игроку позволено начать игру сначала с обнуленным опытом и ресурсами, то в реальной жизни такой исход невозможен. Подобному виду игр посвящена экранизация трилогии «Голодные игры», которую уже на сегодняшний день можно считать культовой. По сюжету из двадцати четырех участников в ежегодной игре между двенадцатью дистриктами должен остаться лишь один. Но 74-е игры идут не по плану из-за девушки из двенадцатого дистрикта, которая своим поведением меняет правила, и это не только навлекает опасность на нее и на ее близких, но и приводит к восстанию против правительства.

4. Аркадная игра: Ральф

Ральф (2012)
Ральф (2012)

Аркады были популярны в 70 – 80-х гг. во времена игровых автоматов. Они были бесконечными, без какого-либо сюжета, но с игровым счетом. Именно аркадам уделено внимание в мультфильме 2012 года. Ральф – злодей, крушащий все на своем пути в одной из таких игр. Но в один прекрасный день ему надоело быть плохим, и он отправился на поиски признания, что, неожиданно, поставило под угрозу эту игру.

На хэппи-энде история, однако, не закончилась. В новой части Ральф с Ваниллопой попадают в Интрернет: Ральф против интернета (2018).

5. Настольная игра: Уиджи: Доска Дьявола

Доска Дьявола (2014)
Доска Дьявола (2014)

Уиджи не просто настольная игра, это, прежде всего, доска для спиритических сеансов. Она появилась в 19 веке и сначала позиционировалась как домашняя мистическая игра. Наглядно использование и возможные последствия показаны в кинофильме Уиджи: Доска Дьявола. В нем друзья погибшей подруги решают провести спиритический сеанс, используя доску, которую нашли в ее доме. Подростки узнали причину смерти подруги: виновата доска и то, что она пробудила. Цена этого знания оказалась для них очень высока.

У картины появился приквел – Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016).

Также вышел самостоятельный фильм – Уиджи: Проклятие Вероники (2017).

6. Игра «Правда или Вызов»: 10 грязных поступков

10 грязных поступков (2005)
10 грязных поступков (2005)

В игру «Правда или Вызов» чаще всего играют подростки и по большей части на вечеринках, чтобы весело провести время или получше узнать друг друга. От игроков требуется либо правдиво ответить на вопрос, либо выполнить какое-то задание. Забавно наблюдать нечто похожее в фильме «10 грязных поступков» 2005 года. В этой молодежной комедии выпускники колледжей пытаются выполнить все десять пунктов списка «10 грязных поступков» за одну ночь, чтобы получить звание лучшего выпускника.

Более мрачную версию этой командной игры можно увидеть в фильме «Правда или Действие» 2018 года, там в ее ход вмешалась сама смерть.

Приятного просмотра!