ИГРА ПРЕСТОЛОВ: девушки-актеры в жизни и на экране

09.04.2018

Девушки из «Игры престолов»
Девушки из «Игры престолов»

Одним из самых нашумевших и популярных телевизионных сериалов сегодня, бесспорно, является «Игра престолов». Об актерах-девушках, исполнивших ключевые роли в этом грандиозном шоу, и пойдет речь в этой статье, поскольку многие фанаты искренне восхищаются их красотой и талантливой актерской игрой. От них во многом зависит и общий успех шоу.

Практически каждый человек смотрел или хотя бы раз слышал об этом сериале. Резонанс и шумиха вокруг него настолько высока, что другого столь популярного и кассового сериале попросту нет.

Девушки из «Игры престолов» в жизни и на экране

Ни для кого не секрет, что этот сериал вот уже несколько лет подряд находится на пике популярностию По своей масштабности, эпичности и коммерческому успеху он, пожалуй, занимает первое место в мире. Ему удалось вывести сериальную индустрию на качественно новый уровень, к которому теперь стремятся все крупные многосерийные проекты.

Во много это стало возможным, благодаря великолепному сюжету, режиссуре, операторской работе, спецэффектам и, отлично подобранному, актерскому составу «Игры престолов». Несмотря на то, что в сериале хорошо проработаны практически все образы и персонажи, которые своей харизматичностью возвысили "Игру престолов", актеров-девушек особенно хотелось бы выделить, ведь они не только выделяются своим профессиональным мастерством, но и всегда выглядят безупречно красиво.

Лина Хиди

 Лина Хиди (Актриса)
Лина Хиди (Актриса)

Будущая актриса родилась 03.10.1973 на Бермудских островах, но имеет гражданство Великобритании. Она никогда не мечтала стать актрисой, а хотела работать парикмахером, но судьба распорядилась иначе. Когда ей было 17 лет, на нее случайно обратил внимание агент по кастнгу и пригласил на пробы. Так она получила свою первую роль в кино «Водная страна» (1992).

Сегодня в ее профессиональной копилке уже числится более 100 ролей. Лина очень много работает, а деловых предложений ей поступает огромное количество. Она с радостью берется одновременно за несколько ролей.

Серсея Ланнистер (персонаж)

Серсея Ланнистер (персонаж)
Серсея Ланнистер (персонаж)

Героиня Лины Хиди - это одна из самых противоречивых и интереснейших особ в сериале. С одной стороны она безжалостна, коварна, меркантильна и высокомерна, а с другой - любящая мать, отличный стратег и настолько харизматичная и сильная личность, что, несмотря на все ее гадкие поступки, зрители начинают проникаться к ней и сопереживать не меньше, а то и больше, чем положительным героям.

Она, несомненно, является одним из самых лучших актеров «Игры престолов». В образе Серсеи Лина настолько неподражаема, что невольно начинаешь думать, что она и в жизни такая же. Но вне съемочной площадки актриса ведет себя совершенно по-другому. Она милая, веселая и позитивная девушка.

Софи Тернер

Софи Тернер (Актриса)
Софи Тернер (Актриса)

Актриса появилась на свет 21.02.1996 года в Нортгемптоне, Великобритания. Роль Сансы Старк в сериале "Игра престолов" стала первой в профессиональной карьере Софи. Девушка так хорошо справилась с ролью, что в мгновение стала популярной и востребованной в мире киноискусства.

Сегодня у двадцатиоднолетней актрисы уже насчитывается почти 30 работ. При этом деловые предложения сейчас поступают ей в еще большем количестве, чем раньше. Это связано с тем, что Софи сегодня, несомненно, является одной из самых сексуальных и красивых в списке актрис «Игры престолов».

Санса Старк (персонаж)

Санса Старк (персонаж)
Санса Старк (персонаж)

В первых сезонах Санса была еще совсем юной девочкой-подростком, у которой еще не было ни собственного характера, ни харизмы. Однако со временем она пережила многое, а, повзрослев, стала одной из самых влиятельных героинь в сериале. Теперь у нее довольно твердый характер, расчетливый ум и железная воля.

При этом она все равно остается эталоном женственности, нежности и красоты в сериале. Именно этим она и завоевала сердца миллионов поклонников. Мужчины восхищаются красотой и грацией Сансы, а девушки воспринимают ее, как пример женственности.

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк (Актриса)
Эмилия Кларк (Актриса)

Девушка родилась 23.10.1986 года в столице Великобритании Лондоне. Окончила Лондонский драматический центр, поэтому с ранних лет начала играть в театральных постановках. Много пробовалась на различные роли в кино.

Однако наибольшую известность ей принесла, конечно же, роль Дейнерис Таргариен в сериале «Игра престолов». Из актеров-девушек, имена многих из которых знают даже далеко не все фанаты шоу, Эмилия является одной из самых популярных и привлекательных актрис. Причем ее образ в сериале очень сильно отличается от ее настоящего поведения и характера.

Эмилия, несомненно, является одной из самых красивых актрис сериала «Игра престолов».

Дейнерис Таргариен (персонаж)

Дейнерис Таргариен (персонаж)
Дейнерис Таргариен (персонаж)

В сериале она проходит длительный путь практически с самых низов, когда ее брат фактически продал Кхалу Дрого, до самой могущественной королевы, которая пришла завоевать Вестерос с многотысячными армиями «безупречных» и кхалов, а также тремя огнедышащими драконами.

Чем дальше продвигался сериал, тем все более могущественной и сильной становилась армия Дейнерис, и она сама. Теперь она уже не запуганная девушка, не имеющая ничего, а гордая и воинственная «матерь драконов».

Но в жизни, как уже отмечалось выше, Эмилия является добрейшим человеком, любит повеселиться и ни о каких властных амбициях даже не помышляет. Она часто выкладывает веселые фотографии и видеоролики со съемочной площадки и из жизни в своих профилях в соцсетях.

Мэйси Уильямс

Мэйси Уильямс (Актриса)
Мэйси Уильямс (Актриса)

Она родилась в британском городе Бристоль 15.04.1997. Мэйси является одной из самых молодых актрис в «Игре престолов». В сериале актеры-девушки играют очень хорошо, но Мэйси досталась поистине непростая роль, с которой она великолепно справилась.

Сегодня она является очень востребованной актрисой, но в силу своей пока не слишком продолжительной профессиональной карьеры на ее счету еще не слишком много работ.

Однако, как и многие другие актрисы и актеры из «Игры престолов», Уилямс практически не имеет ничего общего со своей героиней из сериала. Девушка выросла вместе со своей сериальной героиней, поэтому, можно сказать, что весь мир наблюдал за ее взрослением.

Арья Старк (персонаж)

Арья Старк (персонаж)
Арья Старк (персонаж)

В сериале героиня обладает крепким характером, хладнокровием и отличным влажением боевыми искусствами и фехтованием. Она прошла суровую школу жизни, оказавшись совершенно одной на улице в совсем юном возрасте. Но твердость характера и сила духа помогли ей выжить, и она стала одной из «безликих».

Полученные навыки идеального убийцы, Арья стала применять в личных целях, реализовав свои обещания, данные самой себе еще в детстве. Тогда она составила список из имен людей, которых пообещала убить, поскольку они виновны в гибели ее отца и почти всей семьи.

Несмотря на то, что героиня М. Уильямс является очень суровой и безжалостной воительницей, в жизни актриса очень нежная и женственная девушка, которая обожает шоппинг, косметику и другие женские «штучки». Как столь женственной девушке удается играть суровую Арью до сих пор не может понять никто.

Натали Дормер

Натали Дормер (Актриса)
Натали Дормер (Актриса)

В сериале "Игра престолов", актеры-девушки в котором все, как на подбор, красавицы, Натали занимает особое место. Она не только очень соблазнительна в сериале, но и в жизни нередко участвует в весьма откровенных фотосессиях.

В свои 35 лет (11.02.1982) актриса имеет уже немалый список работ в кино и сериалах, а ее красота и женственность стали настоящим украшением «Игры престолов». Актеры-девушки вообще являются украшением этого проекта.

Маргери Тирелл (персонаж)

Маргери Тирелл
Маргери Тирелл

Ее можно по праву назвать одной из главных обольстительниц сериала, поскольку она мастерски с помощью своей красоты и тела смогла подчинить волю юного короля Томена Баратеона. К тому же ею изначально заинтересовался и Джоффри, который пожелал взять ее в жены, но на свадьбе он был отравлен, поэтому Маргери стала женой Томена.

Но ее коварным и меркантильным планам не суждено было сбыться, поскольку ее обыграла Серсея, которая оказалась более дальнозоркой и беспристрастной. В итоге судьба Маргери была довольно печальной: она погибла от взрыва в городской септе, который устроила Серсея.

Король Томен не смог выдержать гибель своей горячо любимой жены и покончил с собой.

Актеры, истории и имена девушек

Конечно, это далеко не все актрисы, которые исполняли роли в сериале. Причем некоторые неописанные актеры-женщины иногда оказывали немалое значение для сюжета.

К примеру, можно отметить великоленую игру Мишель Фейрли (Кэйтилин Старк), которая на протяжении первых трех сезонов имела одну из ключевых ролей в проекте.

Мишель Фейрли (Кэйтилин Старк)
Мишель Фейрли (Кэйтилин Старк)

Также можно выделить Уну Чаплин (Талиса), которая хоть и не была главным персонажем, но невольно оказала большое значение в сюжете, поскольку фактически из-за нее в итоге произошла знаменательная «Красная свадьба».

Уну Чаплин (Талиса)
Уну Чаплин (Талиса)

Также в сериале были такие персонажи-женщины, как: Лиза Аррен (Кейт Дики) - сестра Кэйтилин Старк, одичалая Игритт (Роуз Лесли), Лилли (Ханна Мюррей) и другие.

Девушки в сериале поначалу играют не слишком важную роль в общем сюжете, но постепенно многие ключевые мужские персонажи погибают, и на первый план выходят женщины: Серсея, Дейнерис, Санса, Арья и другие. Сложно сказать, было это сделано автором сценария намеренно или это просто стечение обстоятельств. Сам Джордж Мартин никак это не комментирует, поэтому фанатам остается только гадать и делать предположения.

Наличие харизматичных и привлекательных женских образов в этом телепроекте не только делает сериал более приятным для просмотра, но и повышает общий интерес ко всему шоу, привлекает больше поклонников, в том числе и мужчин, многие из которых смотрят сериал именно из-за большого количества красивых женщин.

Сериал «Игра престолов», актеры-девушки котором имеют чуть ли не большую роль для сюжета, чем мужчины, является сегодня популярнейшим телевизионным сериалом в мире. Неудивительно, что его роль в современной культуре очень высока. Когда на кону такой высокий статус и уровень, непозволительно халатно подходить к выбору актеров.

Поэтому создатели сериала тщательно и ответственно подходят к кастингу, чтобы ничто не помешало сериалу оставаться топовым до самого конца. Ведь нередки случаи, когда плохой актерский каст губил реально интересные проекты. Из-за отсутствия харизмы, внешней привлекательности и способностей актеры могут вызывать негативные эмоции при просмотре, отталкивая таким образом зрителей.

В случае с «Игрой престолов» съемочная команда не могла себе позволить такого рода промах. Однако подбор актеров и актрис - это лишь полдела, куда важнее придумать по истине интересную историю и воплотить ее на экране достойно. И с этим у создателей проекта нет никаких проблем, свой хлеб они едят не зря, как говорится...