12 секретов красоты вечно занятой женщины

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Карьера, домашние обязанности, напряженная интеллектуальная жизнь – у современной женщины очень мало времени для полноценного ухода за собой. Однако вечно занятые дамы не сдаются. В их арсенале есть небольшие хитрости, способные существенно улучшить внешность без больших временных и финансовых затрат.

Четкий план действий

Чтобы успевать ухаживать за собой, не попадая в постоянный цейтнот, стоит составить расписание процедур на каждый месяц. В него можно включить окраску и тонирование волос, стрижку, чистку лица, маникюр, педикюр, маски и обертывания. Желательно определить, сколько времени потребует та или иная процедура, а также где она будет проводиться, на дому или в салоне.

Многофункциональные средства

Собирая косметичку, лучше отдать предпочтения современным многофункциональным средствам. Например, купить универсальный увлажняющий крем, который можно использовать на ночь и под макияж. Очень хороши кремы-маски: их наносят толстым слоем и смывают или вбивают в кожу и оставляют на всю ночь. В таком формате выпускают не только увлажняющие средства, но и питательные кремы, пилинги, лифтинги.

Мягкое отшелушивание

Чтобы макияж ложился ровно и аккуратно, кожа должна быть безупречно гладкой. Поддерживать ее в таком состоянии поможет средство для умывания с отшелушивающими частицами. Для грубой жирной кожи подойдут составы с мягким абразивом. Более сухой показаны кремы с натуральной глиной.    

Домашний пилинг

Самый деликатный вариант удаления отмерших клеток – пилинг с фруктовыми кислотами. Профессиональные и аптечные бренды выпускают линейки для разных типов кожи, которые можно использовать в домашних условиях. Современные препараты действуют очень мягко и обладают накопительным эффектом, их можно использовать в любое время года.

Обязательное увлажнение

Мороз, ветер, жаркое солнце, сухой воздух квартир и офисов вытягивают влагу из кожи, вызывая преждевременное старение. Необходимы легкие увлажняющие средства, которые всегда должны быть под рукой. Тюбик крема или геля нужно держать не только в ванной и на туалетном столике, но и на работе и в сумочке. Увлажнять важно не только лицо и шею, но и руки, ступни, тело. Если кожа пересушена, крем наносят после каждого контакта с водой.

Волшебные сыворотки

Лучший продукт для вечно спешащих женщин. Сыворотки быстро впитываются, могут использоваться на ночь или под макияж, не провоцируют засорение пор, излишнюю жирность или шелушение. В зависимости от потребностей кожи можно использовать увлажняющие, тонизирующие, питательные, омолаживающие, лифтинговые, антистрессовые сыворотки, чередуя их. Идеальный курс – 2 недели.  

Целебные масла

Разнообразные натуральные масла очень популярны в Европе. Англичанки, француженки и немки щедро используют как чистые базовые масла, так и смеси с эфирами. Правильно подобранное средство снимает сухость кожи, питает корни волос, устраняет трещины и другие повреждения на кистях рук и ступнях. Особенно популярны масла кокоса, сладкого миндаля, оливы, карите, макадамии, арганы. Их добавляют в домашние маски и обертывания, подливают в кремы для тела, ног и рук. Перед первым применением необходима проба на чувствительном участке кожи, исключающая аллергию.

Выбирать лучшее

Не стоит экономить на уходовых средствах и декоративной косметике. Лучший выбор – препараты люксовой или профессиональной категории. Женщинам с особо чувствительной кожей подойдут аптечные марки, в их линейки входят продукты без отдушек и красителей. В аптеке можно купить не только кремы, сыворотки и лосьоны, но и помады, блески, тональные средства и пудры.

Тонирование волос

Профессиональное окрашивание или колорирование – дорогостоящая процедура, занимающая немало времени. В промежутках между походами в салон цвет волос поддержат тонирующие шампуни, пенки и маски. Блондинкам нужны средства, убирающие желтизну, брюнеткам и шатенкам – препараты, придающие волосам холодный блеск и нейтрализующие рыжий пигмент. Лучше покупать средства профессиональных марок, рассчитанные на домашнее применение, ими очень легко пользоваться. Препараты стоят недешево, зато расходуются очень экономично.

Правильная косметичка

Сэкономить время на макияж помогут продукты, сочетающие несколько функций. Например, мягкий коричневый карандаш можно использовать как тени для век и подводку, он же подойдет для контурирования. Красный или розовый тинт поможет сделать макияж щек и губ, а пудра цвета загара заменит неброские румяна.

Не стоит покупать многоцветные палетки и большие наборы косметики: большинство оттенков просто не будут использоваться. Лучше выбирать тени-одиночки в специальных рефиллах и упаковывать их в удобные магнитные пеналы. Такие продукты выпускают многие люксовые и профессиональные марки. Можно без проблем собрать собственную, идеально подходящую коллекцию теней, румян, кремовых помад или тональных средств.

Идеальный тон

Обычный тональный крем лучше заменить современным BB-средством. Этот продукт отлично подстраивается под цвет кожи, не превращая лицо в маску. Крем скрывает мелкие несовершенства, морщинки, дополнительно увлажняет и слегка подтягивает кожу. Правильно подобранное средство заменит целую косметичку: увлажняющий крем, базу под макияж, тон и корректор.  

Текстуры и оттенки

Для быстрого и аккуратного макияжа на каждый день подойдут сложные цвета средней насыщенности. Они подходят к разным типам кожи, подчеркивают черты лица, не создавая эффект чрезмерного макияжа. Для губ подойдет бежево-розовая гамма, для век – песочно-серая. Слишком насыщенных цветов стоит избегать. Темную или яркую помаду и подводку сложно нанести аккуратно,  потребуются специальные базы и контурные карандаши, а также частая коррекция макияжа.

Маленькие секреты красоты от вечно занятых женщин помогут сохранить безупречную внешность даже в условиях цейтнота. Домашние процедуры и самостоятельно сделанный макияж дополнит профессиональный уход: своевременные стрижки, колорирования, чистки и массаж.