Что означают линии на ладони

22.10.2017

Смотря на руки, люди часто задумываются: что означают линии на ладони и может ли рисунок повторяться у разных людей? Ответить на эти вопросы поможет хиромантия – древний способ гадания по руке.

Прежде чем приступить к изучению линий на ладони, следует выбрать активную руку - ту, которой вы пишете. Выгните ладонь и растопырьте пальцы, чтобы линии были четко видны.

Для характеристики человека используют четыре основных линии на ладони: линия сердца, линия ума (головы), линия жизни и линия судьбы.

Линия сердца начинается примерно в 2см внизу от мизинца и уходит в сторону указательного или среднего пальца. 

Ярко выраженная линия сердца говорит о чувствительности человека, его сильном любовном темпераменте и, наоборот, слабая и нечеткая – о стальном характере, не склонном к сантиментам. Длина линии сердца означает одну сильную привязанность на всю жизнь. Наличие мелких ответвлений указывает на мимолетные любовные романы (в начале линии – романы в юном возрасте, в конце линии - в более зрелом возрасте).

Линия ума (головы) начинается под указательным пальцем и расскажет о талантах человека, его приспособленности к этой жизни. Если эта линия является зеркальным отражением линии сердца, значит, человек в любовных делах решает разумом, а не сердцем. Отличие линии ума от сердечной значит, что вы все-таки более душевный человек, чем рациональный.

Длина линии ума определяет, какой вид труда вам рекомендуется по жизни: короткая линия идет в пользу физической работы, длинная означает, что вы преуспеете там, где требуются незаурядные умственные способности. 

Извилистая линия ума с множеством ответвлений означает ваше поверхностное отношение ко всему, за что вы беретесь: вы хотите успеть во многих областях и хватаетесь за несколько дел сразу. Линия без извилин указывает на вашу преданность одному делу, возможно, вы  добьетесь успеха в семейном бизнесе или заслужите уважение на одной единственной работе.

Линия жизни как бы огибает область большого пальца и характеризует продолжительность жизни, здоровье человека. Ровная линия говорит об отменном здоровье, прерывистая с узелками и «веточками» сигнализирует о наличии заболеваний, как в прошлом (начало линии), так и в будущем (конец линии).

Линия судьбы исходит из запястья и идет посредине ладони. У многих линия судьбы отсутствует, это говорит о том, что человек рожден, чтобы узнать свое предназначение. Наличие же линии судьбы указывает на то, что у человека уже есть определенная задача в жизни, которой он должен придерживаться.

Линии на ладони могут пересекаться. В зависимости от характера пересечений можно судить об особенностях жизни человека. Так, пересечение линий судьбы и жизни означает решение, изменившее ход жизни, или болезнь, влияющую на ваше мировоззрение. Линия судьбы, пересекающая линию ума, указывает на то, что вы сами управляете свое судьбой. Пересечение линий сердца и судьбы говорит о судьбоносной встрече, так называемой «любви до гроба».

Однако не стоит понимать толкование хиромантии буквально. Как и отпечатки пальцев, линии на ладони неповторимы, и исследовать их подробнее можно с помощью специальной науки – дерматоглифики. В отличие от хиромантии, она имеет обоснованные научные выводы.