Что сделать из старых ящиков письменного стола: 3 простые и полезные идеи

Ящики от письменного стола или комода - прекрасный материал для переделок разной сложности. Посмотрите только три простые идеи превращения старых ненужных ящиков в удобные предметы интерьера.

Простая полка из ящика письменного стола

Ящик письменного стола или тумбочки можно превратить в простейшую полку очень легко - просто прикрепите петли для подвешивания ящика с обратной стороны и все. Стоит также наклеить кусок цветной бумаги или обоев на дно, чтобы полка выглядела аккуратно. А вот ручку снимать вовсе не обязательно, если конечно она красивая!

Если ящик в плохом состоянии, например, с него облезла краска, его придется перекрасить или оклеить самоклеющейся пленкой.

Многофункциональная полка для ванной из ящика комода

Ящик побольше (из комода или большого шкафа, стенки) можно переделать в удобный открытый шкафчик для ванной комнаты. Эта работа чуть сложнее, чем с небольшой полкой (см. пример выше). Большой ящик придется разделить кусками толстой фанеры (они будут дополнительными полочками) на две-три части. После монтажа внутренних полочек окрасьте всю конструкцию влагостойкой краской, а заднюю часть нового шкафчика декорируйте самоклеющейся пленкой или моющимися обоями.

Обратите внимание: в ящик снизу стоит вкрутить две металлические петли, в кототорые можно вдеть деревянную палочку (готовые палочки разной длины продаются в магазинах стройтоваров). Эта дополнительная конструкция позволит удобно повесить банное полотенце.

Ящики для хранения вещей под кроватью

Такие ящики очень удобны для хранения вещей под кроватью или иной мебелью на ножках. Одежда, обувь, детские игрушки, архив документов, все в них поместиться и может быть с удобством размещено под кроватью или шкафом, комодом, письменным столом.

Переделок для того, чтобы сделать такой выкатной ящик, также практически не потребуется - просто купите небольшие колесики для мебели в хозяйственном магазине и прикрутите их к каждому ящику. При желании, ящики можно перекрасить, поменять на них ручки.