Что взять с собой на свадьбу невесте

22.06.2018

Оторвавшаяся пуговица, дырочка на колготках, поплывшая тушь... все это мелочи, но они способны сильно испортить настроение невесте. Чтобы подобная ерунда не испортила все торжество, которое готовилось не один день, невесте просто надо правильно собрать сумку!

Какая невеста не мечтает, чтобы ее свадьба прошла идеально... Но, несмотря на многодневные поиски самых лучших платья, туфель, удобного банкетного зала и самого обаятельного ведущего, а также большое количество потраченных на все это денег, настроение в этот день может быть испорчено самой обыкновенной мелкой неприятностью вроде оторвавшейся с платья аппликации или приступа аллергии, вызванной экзотическими цветами. Чтобы такого не произошло, соберите в сумку следующие вещи:

1. Паспорта (без них регистрация в ЗАГСе просто не состоится).

2. Кольца (без колец вас зарегистрируют, но так обидно будет, если долгожданное украшение не окажется на руках жениха и невесты в правильный момент).

3. Мобильный телефон и зарядное устройство к нему (и вовсе не для того, чтобы принимать ппоздравления, а для срочной координации действий с родителями и гостями). Кстати, не забудьте накануне праздника пополнить счет!

4. Иголку и нитки (под цвет нарядов невесты и жениха) на случай оторвавшихся лямочек на платье или пуговиц на рубашке.

5. Маленькие маникюрные ножницы и пилка для ногтей, чтобы срочно решить проблему сломавшегося ногтя у невесты или ее подружки, а также для того, чтобы аккуратно отрезать нитки (см. п.4).

6. Аптечка. В  небольшую коробочку или пакет положите таблетки от аллергии, обезболивающее, активированный уголь, а также бутылочку воды, чтобы все это можно было запить. Также может понадобится обычный и бактерицидный пластырь (на случай, если нарядные туфли натрут ноги), йодный карандаш или другое обеззараживающее средство в удобной для быстрого нанесения упаковке.

7. Побольше влажных и обычных салфеток, а также предметов гигиены.

8. Запасные колготки (или чулки, следки) для невесты, а также пара мужских носков под цвет костюма жениха.

9. Запасная пара обуви для невесты (на низком каблуке или без каблука).

10 Шпильки, невидимки, расческа и лак для волос, чтобы поправить прическу невесте или ее подружке.

11. Ключи от квартиры.

12. Немного косметики, чтобы поправить макияж (пудру, матирующие салфетки, блеск для губ или помаду, тени, лак для ногтей, карандаши для бровей и глаз, тушь), духи и дезодорант в компактной упаковке.

13. Деньги (даже если все оплачено заранее, то все равно возьмите небольшую сумму, которая может понадобится на такси или срочную покупку).

14. Зонтик (выбирайте зонтик под цвет свадебного наряда или прозрачный, но в принципе подойдет любой).

15. Жакет, кофта или шаль, даже если в прогнозе погоды обещана африканская жара на ближайший месяц.

Полезный совет для невесты: все необходимые вещи собирайте не в день свадьбы, а накануне, а лучше за пару дней до торжества.