Джонни Депп: биография, карьера, личная жизнь

29 October 2018

Джонни Депп — актер, сценарист, режиссер, продюсер. На этом список его достижений не заканчивается. Джонни еще поет и играет на музыкальных инструментах. За мастерское исполнение ролей получил «Золотой глобус». «Оскара» в его коллекции нет, но он был несколько раз номинирован на эту престижную премию. Имя актера внесено в Книгу Гиннеса. Джонни Депп — самый высокооплачиваемый артист.

Полностью имя популярного мужчины звучит следующим образом: Джон Кристофер Депп II. На свет появился в небольшом населенном пункте под названием Оуэнсборо. Случилось данное событие 9 июня 1963 года. В юные годы не часто проводил время вместе с семьей. Причиной этому послужил скверный характер отца. Он достаточно часто напивался, бил жену и детей. Поэтому юный Джонни не любил появляться дома.

Непростое детство

С детства Джонни пытался сделать все, чтобы выделиться. Благодаря этому сумел стать своеобразным кумиром для многих сверстников. Обучение в школе ненавидел всей душой, часто прогуливал занятия. Курить Джонни стал, когда исполнилось 12 лет. В это же время начал употреблять спиртные напитки. Доучиться он так и не смог, потому что был отчислен.

Ситуация только ухудшилась, когда парню исполнилось 15 лет. Его родители подали на развод. Парень отреагировал на ситуацию отрицательно. Он стал употреблять наркотики, вступил в группу рок-исполнителей. Выступали музыканты преимущественно в ночных клубах. Джонни играл на гитаре, которую подарила мама.

Новый виток в биографии

Когда будущему актеру исполнилось 16 лет, он решил переехать в Лос-Анджелес. Первое время жил в автомобиле собственного друга. Работал на стройках, развозил разные документы и продукцию, продавал ручки. Все свободное время посвящал музыке. Денег катастрофически не хватало, поэтому Джонни был готов работать кем угодно.

Переломный момент произошел, когда исполнилось 20 лет. Джонни Депп женился на девушке по имени Лори Эллисон. Она работала гримершей. Брак в конце концов распался. Но женщина успела познакомить Джонни с Николасом Кейджем. Парень сумел произвести неизгладимое впечатление на звезду Голливуда. Николас отправил его к собственному агенту. Именно с этого момента началась творческая карьера талантливого парня.

Успехи в большом кино

Первый полноценный проект в фильмографии Джонни Деппа — «Кошмар на улице Вязов». Предстал перед зрителями в образе Глена Ланца. Депп мастерски отыграл свою роль, поразив режиссера кинокартины. Следующая работа Джонни Деппа — кинокартина «Взвод». Получил роль второго плана, сыграв  Лернера. Успешной для начинающего актера кинокартина не стала. А вот молодежный многосерийный проект «Джампа Стрит, 21» принес талантливому парню статус начинающей звезды и кумира подростков.

Бешенный успех к Джонни Деппу пришел после знакомства со знаменитым режиссером Тимом Бертоном. Именно он пригласил парня в своей кинопроект «Эдвард Руки-Ножницы». Роль принесла Джонни Деппу  номинацию на «Глобус». Еще несколько раз на престижную кинонаграду был номинирован после выхода на экраны кинокартин «Бенни и Джун» и «Эд Вуд». Очередную волну зрительской любви принесла кинокартина «Сонная лощина».

Говоря о биографии знаменитого актера Джонни Деппа, нельзя не отметить популярную серию фильмов «Пираты Карибского моря». Во всех кинокартинах Джонни сыграл роль ведущего персонажа — Джека Воробья. Именно благодаря этому герою он стал звездой Голливуда. “Пираты Карибского моря” принесли кумиру многомиллионной публики номинацию на заветную статуэтку. Первый фильм о приключениях пиратов вышел на экраны в 2003 году, последний — в 2017.

Из успешных проектов, в которых появился Джонни Депп, следует выделить такие кинокартины, как «Распутник», «Ромовый дневник», «Чарли и шоколадная фабрика», «Джонни Д.», «Одинокий рейнджер», «Турист», «Мрачные тени», «Фантастические твари и где они обитают».

В планах съемки во второй части спин-оффа о мальчике, который выжил.  Есть у популярного актера и собственная звезда на Аллее Славы.

Успехи в личной жизни

Как живет актер за пределами съемочной площадки? Личная жизнь Джонни Деппа всегда привлекала внимание со стороны поклонников и, особенно, поклонниц. Первой женой стала Лори Эллисон. В браке прожили 3 года, после чего отношения развалились.  Развод состоялся в 1985 году.

Число романов стремительно повышалось вместе с популярностью актера. Длительными они не становились. Причиной этому служили сложный характер Джонни и стремление к свободе. По слухам, актер находился в отношениях с Кейт Мосс, Шерилин Фенн и Вайноной Райдер. Ни одна из них так и не дождалась предложения от кумира многочисленных кинолюбителей.

В 1998 году состоялось знакомство с Ванессой Паради. Джонни Депп наконец-то влюбился так сильно, что сделал предложение своей избраннице. Ванесса родила двух детей — девочку Лили Роуз и мальчика Джонни Кристофера. Казалось, что счастью двух актеров ничто не может помешать. Однако в 2012 году состоялся развод. Причиной этому послужил роман с коллегой по съемочной площадке Эмбер Херд, с которой Джонни познакомился во время съемок кинокартины «Ромовый дневник». Свадьба состоялась в 2015 году.

Отношения с актрисой продлились не слишком долго. Уже в 2016 году Эмбер решилась на развод. Однако официально брак распался только в 2017 году. Развод оказался громким и скандальным. Актриса заявляла о насилии со стороны Джонни Деппа, говорила, что он психически нездоров. Но и ее имидж заметно пострадал. Все дело в том, что на развод она подала через несколько дней после смерти мамы Джонни Деппа. Много слов было сказано и о том, что именно Эмбер разбила счастливую семейную пару.

Бывшие жены встали на сторону Джонни. По их словам, он ни разу не поднимал на них руку. В поддержку отца выступила и его дочка. Лили-Роуз на своем аккаунте в социальных сетях выложила видео, на котором Джонни учил ее ходить. В итоге Эмбер отказалась от своих обвинений. Она получила 7 миллионов долларов в качестве отступных. Эти деньги актриса отдала на благотворительность.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/account/article/view/960048#ixzz5VJ3aFiup