Жена Алексея Ягудина: фото

8 April 2019
1,8k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

Талантливая фигуристка Татьяна Тотьмянина известна всему миру как многократная чемпионка в своем виде спорта. Однако она вызывает восхищение не только спортивными достижениями, но и красотой, обаянием, несгибаемой силой воли. Кроме того, она известна как жена другого прославленного фигуриста - Алексея Ягудина – и мама двух очаровательных девочек.

Хрупкая фигуристка

Татьяна Ивановна Тотьмянина родилась в Перми в 1981 году. Когда хрупкую и болезненную четырехлетнюю девочку родители отдали в фигурное катание, они последовали совету врача – записать малышку в спортивную секцию, чтобы она меньше болела. Кроме того, мать Тани, Наталья Васильевна, сама в юности была фигуристкой и любила этот вид спорта.

Как раз только что в Перми построили крытый каток в ДС «Орленок», где работал тренер Андрей Кислухин. Именно под его руководством Татьяна сделала первые шаги в фигурном катании, сразу же поразив взрослых своим упорством и терпением. Большую роль в развитии способностей Тотьмяниной сыграла бывшая пермская балерина, хореограф Виктория Степановна.

Многое для становления спортсменки сделала мама, которая посвятила свою жизнь дочери и видела ее в мечтах олимпийской чемпионкой. Едва Тане исполнилось семь лет, семья распалась, больше Наталья Васильевна не выходила замуж. Она увезла будущую чемпионку в Санкт-Петербург, где четырнадцатилетняя Тотьмянина начала заниматься спортом на более высоком уровне.

На спортивном пьедестале

Сначала Татьяна начала свои одиночные тренировки в ДС «Юбилейный» у Натальи Павловой, позже нашла себе пару - Максима Маринина. Уже в 1997 году спортсмены числились в пятерке лучших пар в фигурном катании. Тотьмянина успешно шагала к пьедесталу, в 2005-2008 годах занимая высшие места в чемпионатах. Зимой 2006 года в Турине сбылась мечта самой Татьяны и ее матери Натальи Васильевны – Тотьмянина стала олимпийской чемпионкой.

Профессиональную карьеру красавица фигуристка завершила Заслуженным мастером спорта РФ, завоевав громкие титулы в спорте. Победы дались спортсменке нелегко, но упорство в достижении цели было привито Татьяне еще с детства. Жизнь показала, что она – настоящий борец. Во время турнира Skate America-2004 Тотьмянина получила серьезные травмы, упав на лед, однако сумела не только быстро встать на ноги, но и взойти на спортивный пьедестал.

Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина
Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина
Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина

Ледниковый период

Став олимпийской чемпионкой, Татьяна Тотьмянина ушла из большого спорта. Впереди были фотосессии, съемка в спортивном фильме, активное участие в ледовых шоу. Она была задействована в проектах Евгения Плющенко и Ильи Авербаха. В паре с Леонидом Закошанским и Никитой Малининым она выступила в ТV-шоу «Ледниковый период».

Большую часть жизни Татьяна провела на льду, здесь она встретила и свою любовь. С будущим мужем, блестящим фигуристом Алексеем Ягудиным она познакомилась еще ребенком – их свел спорт. Однако роман между ними вспыхнул далеко не сразу, и, как признавалась в одном из интервью сама Татьяна, не был простым. Спортсмены отличались сильными сложными характерами, сходились и расходились. Им предстояло научиться находить компромиссы и притереться друг к другу.

В 2009 году Тотьмянина пережила большое горе – внезапно в дорожной аварии погибла  мама, ее поддержка и опора. Именно Ягудин пришел тогда на помощь к осиротевшей спортсменке, результатом стал гражданский брак. Вскоре на свет появилась очаровательная дочь Елизавета, через шесть лет вторая – Мишель.

Жена Алексея Ягудина

В 2016 году два олимпийских чемпиона – Тотьмянина и Ягудин – объявили о том, что наконец-то поставили штампы в паспорте. В интервью СМИ муж Татьяны рассказывал, что для них не имело значение, зарегистрированы ли отношения между супругами – они и без этого любят друг друга и счастливы.

Свадьбу сыграли, чтобы пресечь кривотолки. Произошло это в Красноярске во время гастролей. До этого пара чуть не рассталась, Алексей какое-то время встречался с певицей Александрой Савельевой и страшился серьезных отношений. Однако в чудесную новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 на 1 января 2016 года он все-таки решился и сделал матери своих детей предложение руки и сердца.

Став замужней дамой, Татьяна не засела дома, она продолжала и продолжает до сих пор участвовать в ледовых шоу, постоянно держит себя в тонусе. По ее собственному признанию, она не может находиться в четырех стенах и не мыслит своей жизни без катка.

Борцовский несгибаемый характер Тотьмяниной позволяет ей преодолевать все невзгоды. В 2017 году спортсменка сломала ногу, после чего пережила несколько сложных операций, между которыми продолжала выступать. Ее муж Ягудин, который за свою профессиональную карьеру успел собрать все титулы в мужском фигурном катании, также отличается неугомонным темпераментом и постоянно участвует в творческих проектах. Так, по состоянию на апрель 2019 года он – ведущий нового сезона «Ледникового периода. Дети» на первом канале.

Несмотря на постоянную загруженность, родители двух маленьких красавиц Елизаветы и Мишель всеми силами стараются быть вместе в редкие часы отдыха. Когда в 2018 году папа и дочери поехали в Дубай, вскоре из больницы к ним приехала и мама в гипсе. Так они и гуляли – муж возил на коляске жену, старшая дочка – младшую.

С дочками Лизой и Мишель
С дочками Лизой и Мишель
С дочками Лизой и Мишель

Сегодня звездная семья по-прежнему вместе, в доме с ними живут питомцы - две собаки. Елизавета Ягудина танцует в школе «Тодес», Мишель планирует заниматься балетом и художественной гимнастикой. Родители серьезно относятся к образованию детей. Иногда знаменитая семейная пара фигуристов признается журналистам о проблемах в отношениях, но их фанатам хочется верить, что эти два сильных человека смогут сохранить любовь и семью, ведь им удалось уже многое преодолеть.