Жена Дениса Мацуева: фото

11k full reads
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time

Жена знаменитого пианиста-виртуоза Дениса Мацуева - прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина. Он и она – народные артисты, которых можно назвать гордостью страны. Денис и Екатерина постоянно радуют поклонников своим талантом и, несмотря на жесткий график, всегда оставляют время на семью и совместного ребенка. В театральной среде репутация у этой пары как у одной из самых стабильных.

Жена Дениса Мацуева: фото
Жена Дениса Мацуева: фото

Пианист и балерина

Он – пианист с мировой славой, которого долго включали в число наиболее завидных российских холостяков, пока его сердце не покорила хрупкая балерина. Дениса Мацуева всегда окружала музыка. Он из музыкальной иркутской семьи: отец мамы Дмитрий Гомельский был цирковым музыкантом, мама Ирина Дмитриевна учила детей играть на фортепиано, а папа Леонид Викторович Мацуев сам великолепно играл на пианино и писал музыку. В роду Мацуевых было немало дирижеров и пианистов.

Жена Дениса Мацуева: фото
Жена Дениса Мацуева: фото

Она – блестящая балерина, которая тоже стала продолжателем династии. Мама Екатерины, Людмила Шипулина, отдала свою жизнь балету, танцевала в Пермском театре оперы и балета, здесь же солировал папа – Валентин Марков. У Кати есть сестра Аня, близнец – единственная в семье, кто отказался от балета, хотя девушка и закончила хореографическое училище. Судьба будущей народной артистки Екатерины Шипулиной, можно сказать, была предрешена.

С Урала в Москву

Катя родилась в 1979 году в Перми. Родители выступали на сцене, мать много времени проводила с учениками и в театре. Ее дочь тоже не расслаблялась. С малых лет она привыкла покорять вершины, терпеть эмоциональные и физические нагрузки, боль, которая неотступно преследует танцоров балета. Она поступила в балетное училище в Перми совместно с сестрой, но Аня не стала продолжать карьеру, а Катя все выдержала и решила не останавливаться на достигнутом.

В 1994 году Шипулина переезжает в столицу, где с отличием заканчивает хореографическую академию и начинает покорять Большой театр. Уже через год после начала работы на сцене Екатерина Валентиновна получает свою первую серьезную награду – второе место на конкурсе балетного искусства, проходившем в Люксембурге. Балерина покоряет зрителей мастерством перевоплощения, гениальной передачей чувств сценических персонажей посредством танца. С 2018 года Екатерина Шипулина носит звание народной артистки России.

Жена Дениса Мацуева: фото
Жена Дениса Мацуева: фото

Новая семья

Встреча Дениса Мацуева и Екатерины Шипулиной была по-настоящему счастливой, как для ценителей творчества двух талантливых людей, так и для самой семейной пары. Супруги не любят рассказывать о личной жизни, выносить семейные дела на всеобщее обсуждение.

Известно, что Денис и Екатерина познакомились задолго до официальной церемонии бракосочетания. Произошло это во время светского мероприятия, организованного по поводу открытия ресторана их общих друзей. Несмотря на то, что Мацуев и Екатерина постоянно находятся на публике, им долго удавалось отставлять свой роман втайне. Пианист и балерина начали участвовать в совместных творческих проектах, которые пользовались оглушительным успехом, вместе приезжали на организованный Денисом Леонидовичем уральский фестиваль, приуроченный к Новому году. У пары появились традиции, которые подтверждают, что оба – сильные люди с закаленным характером.

Чего стоит только совместное зимнее плаванье сибирского парня и уральской девушки в Байкале! Окунаются в ледяную воду и другие звезды фестиваля, радующие зрителей живым исполнением, импровизацией и шутками.

Жена Дениса Мацуева: фото
Жена Дениса Мацуева: фото

В музыкальной семье прибыло

О том, что Мацуев и Шипулина завели семью, представители средств массовой информации узнали лишь в 2016 году, когда близился срок рождения их совместной дочери Ани. Девочка появилась на свет в октябре. Об этом счастливом событии рассказал сам молодой отец в передаче «Вечерний Ургант». Как подчеркнул знаменитый пианист, он всегда находит время в своем плотном графике для Анны Денисовны.

Известно, что Мацуев страстно болеет за московский «Спартак», поэтому, если бы родился мальчик, он назвать бы его Спартаком. Родители трепетно относятся к дочурке, с первых лет жизни развивают ее музыкальный вкус, дают крохе прослушивать прекрасные классические мелодии. По словам Дениса Леонидовича, дочь великого пианиста уже слушает музыку избирательно, например, не любит второй концерт Листа и обожает Стравинского, его «Петрушку».

Балерина, мама, спортсменка и экстремалка

Прима-балерина Екатерина Шипулина без страхов и сомнений стала мамой, она не сомневалась, что быстро войдет в форму и вновь выйдет на сцену. Тем более перед глазами уральской девочки был материнский пример: балерина пермского театра Людмила Валентиновна стала танцевать почти сразу после рождения дочерей.

Жена Дениса Мацуева: фото
Жена Дениса Мацуева: фото

Прийти в форму после родов жене Дениса Мацуева  было действительно несложно, ведь она ведет чрезвычайно активный образ жизни. В числе хобби Екатерины Валентиновны – теннис, водные лыжи, фитнес, лыжи, коньки и даже футбол. Последнее – одно из увлечений, которое объединяет супругов. Денис в детстве очень любил этот вид спорта, тем более что у него была бабушка Вера Альбертовна Мацуева, которая всегда яро болела за «Спартак». 

При таком активном, а порой и экстремальном образе жизни не нужно мучить себя диетами, и Екатерина может позволить себе некоторые любимые десерты и блюда, среди которых мороженое и настоящий узбекский плов. По словам окружающих, прима-балерина Большого театра ведет себя просто и скромно, не болеет звездной болезнью.

Свою личную жизнь ни Мацуев, ни Шипулина не афишируют, на все расспросы журналистов отвечают крайне уклончиво. Денис Леонидович говорил, что всегда спешит домой к любимой супруге и дочке. Екатерина Валентиновна выглядит рядом с мужем по-настоящему счастливой, и пару считают одной из самых стабильных в театральной среде. Хочется верить, что эта замечательная семья просуществует еще долго и подарит своим поклонникам много радости, а в артистической семье еще прибудет.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/account/article/view/972673#ixzz5l8eBE4cF