дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жизель Бюндхен: биография, карьера и личная жизнь

17 August 2018

Жизель Бюндхен является известной моделью в мире моды. Она имеет самые высокооплачиваемые рекламные контракты среди всех девушек ее профессии. Чем еще интересна ее биография и личная жизнь знаменитости?

Биография модели

Жизель появилась на свет 20 июля 1980 года в небольшом бразильском городке Оризонтина. Причем вместе с ней родилась еще и сестра-близняшка Патрисия. А всего в их семье пять девочек, которые все с детства хотели покорить подиум.

Однако, Жизель никогда не мечтала быть моделью. Она очень любила в школьные годы заниматься волейболом и хотела связать свою жизнь со спортом. Девушка обладала высоким ростом и имела отличное телосложение. Она никогда не набирала лишнее веса, и ей не требовалось изнурительных диет, чтобы выглядеть подтянутой.

Один раз с друзьями Жизель отправилась в Сан-Пауло погулять. Они посетили местное кафе, в котором в это время находился один из руководителей модельного агентства Elite Modeling. Он сразу приметил красивую девушку и сделал предложение попробовать себя на подиуме. Родители восприняли эту новость без особого энтузиазма. Особенно был против этого отец. Но через некоторое время они смирились, и в 1995 году девушка делает свои первые шаги в модельном бизнесе.

Жизель начала работу в Elite Modeling и сразу завоевала себе хорошую репутацию. В 1997 году она переезжает на работу в США. В Нью-Йорке Бюндхен впервые побеждает на конкурсе красоты и получает всемирную известность. Она много снимается в рекламе нижнего белья и для обложек глянцевых журналов. Только в 1999 году девушка четыре раза появляется на обложке журнала Vogue, который спустя пару лет назовет ее моделью тысячелетия. Попутно с этим Жизель становится одним из ангелов «Виктории Сикрет». Но слишком большие запросы в 2006 году не позволили продолжить работу с этим брендом.

Затем Жизель заключила контракт с торговой маркой Живенши и регулярно участвовала в показах. Помимо этого были съемки в нескольких фильмах, например роль в картине «Дьявол носит Прадо». В 2014 году она участвовала в открытии Олимпийских игр в Бразилии.

А уже в 2015 году объявила о завершении своей модельной карьеры. Но это не мешает Жизель регулярно участвовать в показах на ежегодных неделях моды в разных частях света.

Бюндхен с самого начала своей карьеры охотно участвовала в различных благотворительных акциях и старалась помочь бедным людям по всему миру. Так модель оказывала финансовую помощь третьим странам Африки, жителям Гаити после землетрясения и так далее.

За все свои заслуги девушка официально стала международным послом ЮНЕП, организации, которая борется с проблемами экологии на нашей планете. А еще Жизель пятнадцать лет была на вершине списка самых высокооплачиваемых моделей мира и появлялась на обложках модных журналов по всему миру более 7000 раз.

Личная жизнь модели

Жизель никогда не была обделена вниманием мужчин. У девушки было много романов с другими знаменитостями, среди которых особенно выделяется Леонардо Ди Каприо. Они были вместе более пяти лет, но так и не поженились. В 2007 году Жизель начала встречаться с игроком в американский футбол Томом Брэди. Через пару лет они сыграли свадьбу, а затем на свет появился их первый ребенок – мальчик. А уже в 2012 году Жизель родила девочку. После окончания модельной карьеры Жизель все свое время посвящает воспитанию детей и семье.