Как avito отбирает объявления для показа

30.03.2018

Avito - крупнейший онлайн сервис по размещению бесплатных объявлений в России, число пользователей которого растет с каждым годом. При этом к размещению допускаются далеко не все объявления: система имеет особые правила, которые необходимо соблюдать.

Возможность размещать объявления предоставляется только зарегистрированным пользователям Avito, которые указали и подтвердили реально существующие телефонный номер и электронный почтовый ящик. При этом оставить желаемое сообщение о продаже товаров или услуг можно в одном из следующих разделов:

  • недвижимость;
  • транспорт;
  • бизнес;
  • работа;
  • услуги;
  • товары для дома и дачи;
  • товары для хобби и отдыха;
  • бытовая электроника;
  • личные вещи;
  • животные.

Очень важно, чтобы объявление имело название и текст, соответствующие категории, в которой оно размещается. Допускается использование только русского языка за исключением наименования товаров. Нужно помнить, что любое объявление должно быть составлено с соблюдением норм российского законодательства. В частности, запрещается размещать тексты с предложениями о сомнительном заработке и незаконном обогащении, с эротическим, порнографическим, экстремистским и просто нецензурным содержанием.

Каждое объявление должно составляться и размещаться пользователями вручную, использование автоматических программ для составления и публикации текстов запрещается. Важные требования предъявляются и к размещению фотографий. Они так же должны соответствовать заголовку и тексту объявления. При этом использование изображений допускается только с согласия их владельца. Необходимо, чтобы это были фото реальных вещей, которым посвящен текст. На них должны отсутствовать любые водяные знаки, а также различные мотивирующие слова, например, «Внимание», «Распродажа» и т.д. Те же самые требования касаются видеороликов.

Нужно внимательно выставлять цену за предлагаемые товары и услуги. Она должна соответствовать их качеству, не быть излишне высокой или низкой. Если с установкой цены возникают сложности, можно просмотреть уже опубликованные объявления по соответствующей тематике и ориентироваться по ним. Запрещается отдавать вещи в дар или требовать что-то взамен посредством сервиса Avito: такие сообщения могут быть сняты с публикации.

После оформления и отправки на публикацию объявление проходит обязательную проверку модераторами системы, которая может занимать от нескольких минут до нескольких часов. Если были соблюдены все правила, оно размещается среди остальных объявлений в соответствующей категории и с соблюдением очередности, зависящей от времени публикации.

При желании пользователи могут приобрести статус VIP, и объявление будет постоянно оставаться в топе сайта в течение нескольких суток. В противном случае оно будет постепенно опускаться ниже в зависимости от размещения новых «постов». Разрешается изменить текст и цену объявления в любое время, а также отправить его на повторную публикацию в целях обретения более высоких позиций в поиске.