Как быстро разносить новые туфли

30.05.2017

Намечается торжество, а у вас еще нет подходящей пары обуви к платью? Если есть желание и деньги — найти потрясающие туфли не проблема. Модниц зачастую волнует больше вопрос, как быстро разносить новые туфли, чтобы выглядеть потрясающе и не испытывать при этом дискомфорт.

Как правильно выбирать обувь

При выборе обуви перед праздничной вечеринкой стоит учесть несколько нюансов:

1. Не отправляйтесь за туфлями утром. В это время ноги еще не успели устать, и выбранная вами пара будет вам впору лишь в начале рабочего дня, к вечеру, когда нога отекает, такая обувь будет неудобна и будет натирать ноги.

2. Примеряя обувь, всегда надевайте капроновый носок, это не только облегчит процесс примерки, но и избавит вас от «сюрпризов» в виде грибка.

3. Изделия из кожзаменителя нужно выбирать точно по ноге, в то время как при выборе изделий из натуральной кожи и замши нужно учитывать свойство кожи и замши со временем растягиваться, поэтому не страшно, если сначала туфли вам будут немного тесноваты.

Что делать, если туфли не по размеру

Если вы все же совершили покупку и не угадали с размером, есть несколько способов исправить ситуацию даже перед самой вечеринкой:

1. Можно разнашивать пару постепенно, начиная с ходьбы по квартире, и далее, увеличивая расстояние и длительность маршрута.

2. Можно обратиться в мастерскую по ремонту, где используя специальные приспособления, мастер придаст туфлям нужный размер.

3. Вы можете приобрести средство для разнашивания. Оно продается во всех магазинах бытовой химии. Обычно это спрей или пена, которой обрабатывается внутренняя поверхность. После обработки такую обувь сразу надевают, и некоторое время ходят по квартире. Если вышеприведенные способы – это дорого, неудобно и не вовремя, то можно прибегнуть народным методам.

Что делать, если нужно быстро разносить новые туфли

1. Разнашивание обуви при помощи газет. Туфли плотно наполняют мокрыми газетами и оставляют до полного высыхания. Единственный минус – долго ждать, пока высохнет газета и туфли. Не рекомендуется для просушки ставить возле открытого источника тепла (батареи, камина, обогревателя). Это может испортить кожу на обуви.

2. Разнашивание обуви при помощи водки. Туфли, внутренняя поверхность которых смочена водкой или спиртом, надевают на толстые носки и ходят по квартире до полного высыхания. Так как спирт испаряется гораздо быстрее водки, процесс не займет много времени.

3. Если нет спирта или водки, их можно заменить кипятком, правда, перед тем, как обуть туфли, им надо дать немного остыть.

4. Растягивание обуви при помощи пакетов с водой: для этого можно использовать расширение воды при замерзании. В туфли вставляют пакеты и заполняют их водой. Здесь главное – соблюсти меру, иначе лед, расширяясь, просто порвет обувь.