Как готовить карбонару с беконом

Карбонара - это, пожалуй, одна из самых популярный видов "подливки" к пасте. В качестве основных ингредиентов используются грудинка, яйца и сыр пармезан. Сливки, ветчина, лук, чеснок - это дополнительные ингредиенты, добавлять которые или нет, решает повар самостоятельно.

Это блюдо было создано в двадцатом веке одним итальянским поваром. Вообще, о происхождении названия ходит несколько слухов. Например, одни считают, что название произошло от названия печи "карбонаро", на которой простые люди готовила "пасту карбонаро". Другие говорят, что это блюдо готовили люди, входившие в секретную группу Карбонари.

Сегодня вы можете ознакомиться с рецептом пасты "Карбонара" с беконом.

Ингредиенты:

  • спагетти 450 грамм,
  • бекон 100 грамм,
  • пармезан 50 грамм,
  • яйца 3 шт.,
  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем кастрюлю, наливаем воду, ждем, когда закипит. Слегка подсаливаем воду. Далее кладем в нее спагетти и варим до состояния аль денте.
  • Выбираем самую глубокую сковороду. Наливаем на нее оливковое масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок и бекон, нарезанный короткими полосками. Обжаривать необходимо в течение пяти минут, постоянно помешивая. Убираем сковороду с огня.
  • Спагетти сварились. Откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковородку.
  • Берем одно яйцо и отделяем желток от белка. Далее в сковороду со спагетти разбиваем два яйца (целых) и добавляем один желток. Быстро перемешиваем, так как паста еще горячая, и яйца могут свернуться.
  • Достаем из ящика мелкую терку и натираем на ней пармезан. Часть сыра добавляем в сковороду, солим, перчим и опять тщательно перемешиваем.
  • Берем самые красивые тарелки, желательно широкие. Выкладываем в них нашу пасту. Посыпаем сверху остатками пармезана. Для красоты можно кинуть пару листиков базилика сверху.
  • Блюдо готово, можно есть!