Как использовать аптечные средства для красоты

13.06.2017

Качественный уход за собой может быть недорогим и проводиться в домашних условиях. В вопросе красоты важно лишь знать некоторые секреты и не лениться регулярно ухаживать за собой. Многие аптечные средства могут легко заменить дорогостоящие салонные процедуры, принося максимум пользы.

1. Кальция хлорид может использоваться как пилинг салонного уровня. Первым делом обязателен тест на аллергическую реакцию. В начале проведения процедуры нужно тщательно очистить лицо. Затем смочить ватный диск содержимым двух ампул и обработать им кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Дождаться высыхания. Намылить ватный спонж детским мылом без каких-либо добавок и нанести аккуратными круговыми движениями, образовывая катышки. Повторить проделанное еще два раза. Делать повторный пилинг не ранее, чем через три месяца.

2. Цинковая мазь поможет подсушить высыпания и снять воспаление. Нужно точечно наносить ее на прыщ, оставляя минимум на 20 минут.

3. Витамины Б1 и Б6 обогатят любой шампунь и бальзам. Нужно добавлять в порцию шампуня одну капсулу два раза в неделю, чередую витамины. Практически сразу станет виден эффект - увлажненность, упругость и здоровый блеск волос.

4. Активированный уголь можно использовать для бережного отбеливания зубов. Измельченную таблетку нанести на зубную щетку и легкими движениями почистить зубы в течение одной минуты.

5. Ромашка имеет множество вариантов применения. Один из очень эффективных рецептов - масло для тела, которое удивительно преображает кожу. Необходимо поместить в стеклянную бутылочку 4 ложки сухих цветков ромашки и залить 300 граммами оливкового масла. Настоять в темном месте в течение трех недель. Массажировать с этим маслом проблемные зоны перед каждым принятием душа.

6. Листья крапивы выручат обладателей волос, склонных к жирности. Регулярное ополаскивание отваром листьев крапивы поможет забыть о засаленности волос и слишком частом мытье головы.

7. Никотиновая кислота значительно ускоряет рост волос. Нужно вскрыть ампулу и нанести ее содержимое на чистые влажные волосы, распределяя по коже головы. Не смывать до ближайшего мытья. На волосах препарат не виден. Используется одна ампула на одну процедуру в течение тридцати дней. Предварительно обязателен тест на аллергическую реакцию.

8. Настой корня солодки. Чтобы избавиться от пигментных пятен, нужно смешать столовую ложку настоя и 150 мл минеральной воды. Протирать лицо полученным тоником каждый вечер.

9. Репейное масло с перцем используется для борьбы с выпадением волос и стимуляции их роста. Нужно регулярно втирать масло в корни волос мягкими массажными движениями. Вода с добавлением лимонного сока облегчит ополаскивание.

10. Аспирин поможет избавиться от раздражения после бритья и эпиляции. Нужно измельчить две таблетки аспирина и растворить их в одной столовой ложке глицирина. Обрабатывать кожу этим составом сразу после бритья.

11. Вазелин может быть основой отличного скраба для губ. Необходимо смешать в равных частях вазелин, соль и сахар, и массировать губы этой смесью в течение минуты с помощью мягкой зубной щетки. После такой процедуры можно не беспокоиться, идеально ли нанесется помада.

12. Витаминный препарат Аевит рекомендуется наносить в чистом виде на кожу лица и держать в течение сорока минут. Процедура проводится вечером, три раза в неделю. Таким способом можно избавиться от акне, разгладить морщинки, сделать кожу ухоженной и сияющей.

13. Мумие является отличным помощником в борьбе с растяжками. Для приготовления массажного крема нужно растворить две таблетки мумие в столовой ложке теплой воды с двадцатью граммами детского крема и витаминами А и Е. Настаивать в течение двадцати минут. Ежедневно массажировать полученным кремом проблемные зоны. Хранить в холодильнике не более двух недель.

14. Касторовое масло помогает отрастить брови и укрепить ресницы. Нужно ежедневно наносить масло на данные зоны, делать легкий массаж бровей.

15. Глицерин является универсальным увлажняющим средством, подходящим для всех типов кожи. Чтобы сделать пятки и стопы идеальными, смешайте одну часть глицерина с двумя частями вазелина. Нанесите полученную мазь на стопы, оберните их пищевой пленкой, наденьте хлопчатобумажные носочки и оставьте на всю ночь.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-939473-kak-ispolzovat-aptechnye-sredstva-dlya-krasoty#ixzz4jsmAz28k