Как можно оплачивать покупки на Алиэкспресс

Оплачивать покупки на Алиэкспресс можно с помощью пластиковой карты, различных платежных систем и переводов. Выгода зависит от валюты, с которой работает банк, курса конвертации. Популярным вариантом является и применение системы денежных переводов.

Aliexpress- не интернет-магазин, а площадка, на которой размещают свой товар различные продавцы. В отличие от известного всем eBay, где деньги переводятся непосредственно продавцу, на Алиэспресс получателем является сама площадка. Продавцу придет прибыль только после того, как покупатель получит товар.

Для оплаты может использоваться:

  • банковская карта;
  • Яндекс.Деньги;
  • Киви-кошелек;
  • Webmoney.

Банковская карта

Большинство людей предпочитают расплачиваться таким способом. Придется заполнить все данные пластика:

  • номер карты;
  •  месяц и год;
  •  имя владельца.

Нажмите кнопку оплаты. В зависимости от настроек транзакция подтверждается кодом, который приходит мобильный телефон. Иногда не получается таким способом оплатить покупку, если пластик не поддерживает возможность внесения денег второй стороне, находящейся за пределами страны. Вторая ситуация - заблокирована возможность совершать покупки через интернет. Инициатором последней может выступать и банк, который волнуется за безопасность своих клиентов.

Электронные кошельки

Если применяется платежная система Киви, то оплатить покупки можно без особых проблем. Самый простой способ – использовать данные с виртуальной банковской карты. Этот способ позволяет уберечь свои сбережения.

Для применения кошелька на сайте Алиэкспресс необходимо выбрать при оплате соответствующее поле. Укажите номер кошелька, поставьте галочку напротив поля «Оплатить сейчас». Пользователь перенаправляется на сайт платежной системы.  Учитывайте, что конвертация и списание произойдет по курсу системы.

По похожей схеме происходит оплата через Вебмани и Яндекс. Деньги. В первом случае лучше использовать долларовый кошелек, в этом случае при совершении оплаты не будет никаких конвертаций. В этом случае вы заплатите ровно столько, сколько стоил товар.

Для многих удобной является платежная система Яндекс.Деньги. Схема оплаты точно такая же, как при использовании Киви. По желанию, можете заказать пластиковую карту, совершать переводы через нее.

Система денежных переводов

Одной из самых известных во всем мире является Western Union. С ее помощью вы можете оплатить любой товар, который продается на Aliexpress. Поддерживаемой валютой являются доллары США. Особенность системы заключается в том, что деньги зачисляются получателю в считанные минуты. Оплата безопасная, но есть несколько особенностей:

  • выберете в качестве способа платежа Western Union;
  • получите реквизиты;
  • по прошествии суток совершите платеж Quick Pay в пользу Alipay Singapore E Commerce;
  • в течение трех рабочих дней статус заказа изменится на оплаченный.

В заключение отметим: используя известную площадку для совершения покупок, вы всегда можете изменить валюту, в которой отображаются цены на товары. В зависимости от того, какой вариант выбран, выставляется счет, снимается оплата. Изменить валюту на стадии оплаты нельзя, поэтому лучше всего выбрать наиболее подходящую сразу.