Как отличить брендовую одежду от подделки

01.11.2017

Многие приобретают брендовую одежду для того, чтобы подчеркнуть свой статус. Другие считают, что узнаваемая марка — это гарантия качества. Но в погоне за известными брендами мы частенько натыкаемся на подделки. А потратить деньги на "фейковый шмот" — это фиаско. Поэтому сегодня перечислим несколько известных брендов, которые чаще всего подделывают, и покажем вам, как отличить оригинал от фейка.

Левайс. Одна из самых известных и часто подделываемых марок джинсов. При выборе нужно обратить внимание на арку. Клюв орла есть на всех задних карманах левайсов. Поэтому отсутствие полоски или любой другой рисунок укажет вам на подделку. Неотъемлемой частью является и патч, который находится на поясе джинсов. Сделан он из кожи или прессованной бумаги, которая после обработки выглядит немного потрепанной. Картонный или свежий патч также говорит о подделке. Обращайте внимание на фурнитуру: на обратной стороне застежки должен быть выбит номер, на замке марка производителя и название джинсов, на заклёпках надпись "Левайс и компани". 

Всегда при выборе одежды обращайте внимание на фурнитуру. Она должна быть качественной. Замки, заклепки, язычки — все должно быть идеально. Некоторые бренды украшают их фирменным логотипом, это тоже стоит учитывать. 

Следующая наша вещь — это поло Лакост. Фанатов одежды с этим милым аллигатором огромное количество. Чтобы не нарваться на фейк, взгляните на пуговицы. Они должны быть перламутровые, с двумя отверстиями. Любое отступление — это подделка. Также рассмотрите эмблему. В оригинале логотип должен быть вышит качественно: в нем должны быть видны мельчайшие детали — глаза, зубы, лапы. Пасть красная, а контур крокодила вышит белыми нитками. Сама эмблема пришита к изделию леской, поэтому с изнанки ее не видно. Подделка отличается неровными контурами, смазанными деталями и может быть вышита прямо на поло. Обращайте внимание на строчки и швы. Торчащие нитки и неровности сразу выдают подделку. Именитые дизайнеры дорожат своей репутацией, поэтому изготавливают изделия на совесть и из качественных материалов. Классические поло фредперри не так популярны, как лакост, но количество подделок с каждым годом растет. Посмотрите на эмблему. Она должна находиться на уровне сердца с левой стороны, быть качественно вышитой и иметь четкие контуры. На лавровом венке — 16 или 30 листков. Пуговицы должны быть в цвет поло и иметь гравировку с названием бренда. Полоски должны быть выпуклыми и хорошо прощупываться, плоские полосы говорят о подделке. 

Какую марку очков чаще всего подделывают? Правильно — Рэйбэны. Для всех моделей этих очков характерны четкие логотипы Ray-Ban, находящиеся на внешней стороне правой линзы и на дужке оправы, которая держится на носу. Их отсутствие сразу говорит о некачественном продукте. Также на левой линзе есть тонкая лазерная гравировка в виде букв RB — один из отличительных знаков очков, который часто подделывают. А вот на гравировку на переносице мало кто обращает внимание, поэтому её наличие проверяем в первую очередь. 

Самое банальное — смотрите, где покупаете. На рынках и в переходах вы не купите брендовую вещь. Закупайтесь в официальных магазинах и не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификат на интересующую вас вещь. 

Конверс — знаменитые кеды, которые так же часто подделывают. Для начала взгляните на подошву, она должна быть ровно 3 см. У оригинальной обуви на подошве присутствует логотип Converse All Star. Если он есть, внимательно его осмотрите на наличие ошибок и правильности написания. Осмотрите наклейку на язычке: она немного дутая и на ней написана вся информация: размер, страна производства и артикул. Если вы видите, что кеды сделаны в Таиланде или США — перед вами подделка. Так как большая часть производства находится на территории Вьетнама, Китая и Индонезии. 

Если вы покупаете в интернет-магазине, то в описании товара вас должны смутить такие слова как: “Лучшее качество”, “Суперцена”, “Мегахит” — скорее всего, перед Вами подделка. Также внимательно изучайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца дополнительные фотографии желаемых вещей. 

В мире спортивной обуви Эйрмаксы занимают одну из лидирующих позиций, поэтому не секрет, что их очень часто копируют. Основное отличие — это камера со сжатым воздухом. Нажмите на нее. Если пластик плохо поддается сжатию или быстро вернулся в первоначальное положение — у вас в руках оригинал. Подошва изделия должна быть гибкой, эластичной, не глянцевой. Самый лучший способ отличить подделку от оригинала — перед покупкой зайти на официальный сайт бренда и просмотреть желанную модель. Оцените цвет модели, обратите внимание на мелкие детали, из чего сделаны вставки и нашивки, как оформлена пятка кроссовка. И есть ли на подошве эмблема. 

Стоимость вещи так же играет большую роль. Не ведитесь на скидки. Даже в период распродаж максимальная скидка может достигать только 70%. Так что при любом раскладе Эйрмаксы не могут стоять 500 рублей. И даже не 2 тысячи.