Как подобрать тон пудры для лица

08.01.2018

Пудра для лица является основой макияжа, ведь даже если у вас нет времени делать полный макияж глаз, легкий слой пудры и немного помады сделают ваше лицо гораздо свежее. Но неправильно подобранный тон способен напрочь испортить любой образ, добавить вам несколько лет и создать нелепый вид. Какие же правила нужно учитывать при поисках «своей» пудры?

Рекомендуется все же купить пудру двух цветов, так как в течение сезона и даже в течение двух недель наша кожа может менять цвет, это зависит от различных сезонных факторов. Если вас беспокоят темные круги под глазами, идеально справится с ними пудра теплых, золотистых или розовых оттенков, за счет своей теплоты они нейтрализую синеву. 

Для летнего сезона предпочтительно выбирать более темный оттенок, особенно если на ваше лицо легко ложится загар. Для кожи фарфорового оттенка выбирайте самый светлый тон имеющий пометку FAIR и не бойтесь ошибиться лучше немного недобрать цвета, чем впоследствии нанесения более темной пудры ваше лицо будет выглядеть коричневым пятном на фоне всего остального тела.  Коже светлого оттенка, но слегка поддающейся загару выбирайте пудру с пометкой LIGHT, как правило, едва-едва тепловатого оттенка. Если вы не можете отнести вашу кожу к конкретному тону, выбирая между светлым и средним, для подобного типа существует специальная пудра LIGHT-MEDIUM. 

И, соответственно, девушки со средним оттенком кожи могут смело брать пудру MEDIUM. Если вы смуглая, с темными волосами, бровями и ресницами, на вашу кожу легко ложится загар, и вы никогда не обгораете, идеальная пудра для вас будет с пометной TAN. Ее многие также используют в качестве бронзатора, чтобы корректировать форму лица и выделять скулы. 

Как пользоваться пудрой для лица, и какой кисточке отдать предпочтение?

Многие девушки, не задумываясь, используют спонж, который идет в комплекте, но на самом деле этого делать не нужно. Спонж кладет на лицо слишком толстый слой пудры, отчего нередко и возникает эффект «штукатурки» при постоянном повторном нанесении в течение дня, рано или поздно она начнет просто отваливаться кусками. 

Приобретите специальную, широкую кисть, следите за тем, чтобы она была плотно набитой. Наносите по массажным линиям, предварительно немного сдув излишки пудры. Выбирая между прессованным и рассыпчатым средством, помните, что прессованная пудра подходит лишь для снятия жирного блеска в течение дня, если вы находитесь вне дома. 

Использовать ее постоянно не рекомендуется, потому как она содержит в себе большое количество буферных веществ, позволяющие удерживать ее в своем виде. Эти вещества могут не слишком благоприятно влиять на кожу, поэтому лучше отдать предпочтение рассыпчатой пудре, так как в ее составе нет ничего лишнего. 

Выбирая между обычной пудрой и минеральной, опирайтесь на ваше состояние кожи: если имеются регулярные высыпания, покраснения, лучше отдать предпочтение минеральной, так как она обладает подсушивающим и подлечивающим свойством. 

Не забывайте о регулярном очищении, так как очистить кожу лица от забитых пор может оказаться нелегкой задачей, если не снимаете перед сном даже самую легкую пудру и остальной макияж.