Как похудеть на кефирной диете

18.09.2017

С помощью одного кисломолочного продукта можно не только улучшить работу нервной системы и кровеносных сосудов, но и без труда скинуть лишний вес. Как похудеть правильно, соблюдая несложную кефирную диету?

Свойства кефира поистине уникальны. Питательный напиток содержит большое количество витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на внутреннее состояние организма. Полезные свойства придают блеск волосам и ногтям, нормализуют работу ЖКТ, выводят скопившиеся внутри шлаки, ну и конечно, оказывают влияние на фигуру.

Спустя 7 дней, бока и живот уменьшатся на несколько сантиметров, а это огромное достижение, ведь не каждый тренажер способен достичь подобных результатов. Естественно, это не значит, что вам придется с утра до вечера в течение месяца питаться одним кефиром– подобный метод похудения разрешается только в течение трёх дней. В противном случае, кроме ухудшения общего самочувствия вы заработаете проблемы с пищеварением и пробьете существенную брешь в защите иммунной системы. Главное правило настоящей, правильной диеты – пошаговое выполнение рационально подобранного меню, терпение и хорошее настроение. Тщательно соблюдая все правила, вполне реально за неделю сбросить от 5 до 7 кг.

Разница в том, что если вы выбираете строгую диету, то выходить из нее нужно постепенно. Если вы не загнаны в рамки и можете позволить себе «худеть» в течение месяца, то идеально подойдет диета на кефире с добавлением гречишных зерен. Если похудение затягивается на несколько месяцев, то вполне достаточно выпивать перед сном стакан кисломолочного продукта.

Противопоказания

Не стоит забывать о том, что любая борьба с излишним весом имеет свои особенности и противопоказания.

Не рекомендуется злоупотреблять кефирной диетой людям:

- с заболеваниями почек и поджелудочной железы;

- воспалением желчного пузыря;

- девушкам, не достигшим совершеннолетия;

- в период беременности и кормления.

Отличие жесткой и не жесткой диеты, способы

1 способ

Жесткая трехдневная диета на кефире подходит для тех, кому нужно срочно похудеть, а времени почти не осталось. Все что вам понадобится, это 4,5 литра кефира на три дня. Разделите 1,5 литра продукта на 6 порций в сутки. Не забывайте про питьевую воду. Воду также необходимо пить перед каждым употреблением пищи в обычные дни и с утра натощак.

2 способ

Пятидневная диета требует 8-ми разового питания и включает в себя: 1,5 л кефира, 2 средних яблока, 5 черносливин, и 150 г овощей. Овощи можно кушать как в свежем, так и в запеченном виде.

3 способ

Семидневная кефирная диета. Перед тем как приступить, убедитесь, что у вас нет проблем с желудком и кишечником. 1,5 литра кефира остаются неизменными, но к ним добавляют следующие продукты:

- первый день: отварной картофель – 4 шт;

- второй день: отварная куриная грудка – 150 г;

- третий день: отварное мясо говядины – 200 г;

- четвертый день: отварная рыба – 150 г;

- пятый день: яблоки – 1 кг;

- шестой и седьмой день пьете только кефир и воду.

4 способ

Девятидневная диета. В течение трёх дней разрешено пить только кисломолочный продукт. Делить на порции не нужно, пейте столько, сколько хочется или чтобы не испытывать чувство голода. На 4, 5 и 6 день составьте меню, в котором будут яблоки, овощи или мясо птицы. С 7 по 9 день снова переходите на один кефир.

5 способ

Десятидневная диета. Продукты, которые будут необходимы в течение десяти дней.

- первый день: 1 л кисломолочного продукта и чай (лучше зеленый);

- второй день: 0,5 кефира и 4 варёных картошки;

- третий день: 0,5 кефира и 2 пачки нежирного творога, весом 25 г;

- четвертый день: кефир поллитра и фрукты на выбор в любых количествах;

- пятый день: поллитра кисломолочного продукта и куриное отварное мясо 450-500 г;

- шестой день: повторите рацион 4 дня;

- седьмой день: вода и больше ничего;

- восьмой день: снова повторите 4 пункт меню;

- девятый день: 1,5 л кефира в сутки;

- десятый день: 0,5 л кисломолочного продукта и зеленое яблоко 2 шт.

Рассчитав все продукты правильно и выдержав положенный срок, вы будете приятно удивлены полученному результату.