Как потушить картошку с курицей в мультиварке

Вкусную и сочную курочку любят многие, а в сочетании с отварным картофелем она превращается в умопомрачительное блюдо, уплетаемое с аппетитом и взрослыми, и детьми. Готовится тушеная картошка с курицей быстрее всего в кухонной "помощнице" - мультиварке. Результат за полчаса получается – пальчики оближешь!

Картошка с курицей – одна из самых удачных комбинаций продуктов, наряду со свининой. Способов приготовления этого вкусного блюда на обед или ужин можно придумать много, если добавить другие овощи, специи, зелень. Однако самым простым и быстрым рецептом считается вариант, когда кусочки куриного мяса на косточках или голени тушатся с луком, морковью в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с овощами и куриными ножками потребуется:

  • 700 г картофеля;
  • 1 среднего размера морковина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 куриные голени с кожей или без нее;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • перец, специи;
  • 1 мультистакан воды.

Пошаговый рецепт

Приготовление вкусного блюда из курицы с картошкой занимает примерно 30 минут от начала до конца тушения. 

1) Вначале надо подготовить морковь и лук. С овощей нужно снять шелуху, кожицу, промыть их проточной водой. Затем нарезать на доске небольшими кубиками. 

2) На дно мультиварочной чаши следует налить немного растительного масла, сюда же - переложить кубики лука, моркови.

3) Теперь нужно установить на мультиварке режим «Жарка», в течение 5 минут жарить морковку с луком. Овощи приобретут вкусный аромат, станут слегка золотистыми, передав потом цвет вареной картошке.

4) Затем следует промыть куриные голени, поместить их на поджарку из лука и моркови, подрумянить в режиме "Жарка" до появления красивой корочки, периодически переворачивая. По вкусу подсолить, приперчить.

5) Последний подготовительный этап - нарезка очищенного от кожуры картофеля кубиками, соединение в мультиварочной чаше всех ингредиентов, включая мультистакан воды.

6) Вместе с солью и перцем можно добавить и другие специи, приправы - куркуму, аджику в порошке, паприку, высушенную зелень. Также надо изменить режим мультиварки, установив «Тушение», готовить в течение 30 минут.

Остается через полчаса переложить готовый картофель с куриными ножками в тарелки, разделив на 2 или 4 порции, посыпать по желанию свежей зеленью. Вкусное блюдо придется по душе всем домочадцам и гостям, заставит не раз повторять рецепт "на ура", не тратя время на долгую готовку.